ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин предлагает ставить штамп "проголосовал" в паспорте избирателей

Корреспондент.net, 1 ноября 2004, 15:44
0
10

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин предлагает ко второму туру голосования внести изменения в закон о выборах Президента Украины, которые бы сделали невозможным массовое голосование по открепительным талонам.

"Один штамп ("проголосовал" в паспорте, - ред.) на 5 лет, думаю, не будет мешать", - подчеркнул глава украинского парламента.

"Давайте вместо того, чтобы говорить о фальсификациях, примем конкретное решение", - добавил он.

Председатель Верховной Рады также сообщил журналистам, что считает нереальным проведение внеочередного заседания парламента.

Владимир Литвин отметил, что во вторник, 2 ноября, Верховная Рада заслушает главу Центральной избирательной комиссии Сергея Кивалова относительно итогов голосования в первом туре.

Литвин сообщил, что предложение о том, чтобы пригласить завтра на заседание Министра внутренних дел не нашло необходимой поддержки у лидеров фракций.

Он также сказал, что "сегодня у всех говорят эмоции", но, по его словам, "нужно думать о том, что может сделать парламент, чтобы убрать те недостатки и перекосы, которые были зафиксированы в ходе выборов, до второго тура".

Отвечая на вопрос журналистов о том, будут ли на завтрашнем заседании все фракции Верховной Рады, спикер отметил, что парламент будет работать, даже если в нем будут принимать участие три депутата.

Отвечая на критику по поводу того, что в последнее время депутаты голосуют за нескольких своих коллег и что это нелегитимно, Владимир Литвин напомнил о том, что есть соответствующее решение Конституционного Суда по поводу того, что это внутреннее право Верховной Рады Украины.

По материалам Обозреватель, ЛІГА

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях