ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Соболев возглавит оппозиционное правительство Тимошенко

Корреспондент.net, 16 марта 2010, 15:52
0
12
Соболев возглавит оппозиционное правительство Тимошенко
Фото: intv.ua
Тимошенко выдвинула Соболева на пост премьера оппозиционного правительства

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко инициирует избрание депутата Верховной Рады от БЮТ Сергея Соболева премьер-министром оппозиционного правительства.

"Я хотела бы предложить вам на должность премьер-министра оппозиционного правительства Сергея Соболева", - сказала Тимошенко на заседании фракции БЮТ.

Она отметила, что Соболев соответствует требованиям, выдвигаемым к кандидатуре премьера - является, по ее словам, профессионалом и пользуется авторитетом в обществе.

"Он является известным человеком, который очень хорошо воспринимается в обществе, человек, который четко стоит на позициях наших ценностей, который имеет огромный опыт работы в политике, который имеет очень хорошую репутацию", - подчеркнула лидер БЮТ.

Присутствующие на заседании фракции депутаты единогласно поддержали кандидатуру Соболева.

Тимошенко также предложила усовершенствовать структуру оппозиционного правительства и сократить количество министерств.

"В нашем правительстве будет существенное уменьшение количества министерств, это будет шестнадцать министров всего. И больше их в действительности не нужно", - заявила Тимошенко.

По словам Тимошенко, из состава оппозиционного правительства будет, в частности, исключены министерства ЖКХ, промышленности, транспорта и связи, поскольку они представляют отрасли, а не функции.

"У нас будет министерство экономики и инфраструктуры, так как это в любом современном европейском обществе. Я думаю, что это будет одной из визитных карточек оппозиционного правительства, которое мы создаем", - сказала экс-премьер-министр.

После заседания фракции один из депутатов, пожелавший остаться неизвестным, отметил, что в состав оппозиционного правительства войдет 21 член: премьер-министр, четыре вице-премьера и 16 министров.

Ранее лидер БЮТ Юлия Тимошенко призвала оппозиционные силы к объединению. В своем заявлении Тимошенко отметила, что уже первые дни правления новой политической команды во главе с Виктором Януковичем, первые их действия, шаги и намерения показали, что "Украину, национальные интересы и демократические ценности от этой команды нужно будет защищать".

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБЮТОппозиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях