ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Азаров: Координировать переговорный процесс правительства с ЕС буду я лично

Корреспондент.net, 16 марта 2010, 18:26
0
23
Азаров: Координировать переговорный процесс правительства с ЕС буду я лично
Фото: Reuters
Николай Азаров пообещал лично координировать переговорный процесс правительства с Евросоюзом

Премьер-министр Украины Николай Азаров в ходе встречи с главой представительства ЕС в Украине Жозе Мануэлем Пинту Тейшейрой заявил, что будет лично координировать и направлять сотрудничество правительства Украины с Европейским союзом.

"Учитывая исключительную важность процесса евроинтеграции для нашей страны, координировать и направлять переговорный процесс украинского правительства с ЕС буду я лично. Мы обеспечим, чтобы этот процесс был искренним, ответственным и не допустим фрагментарности. Будем двигаться шаг за шагом, подробно отрабатывая каждую сделку", - подчеркнул украинский премьер.

Как сообщила пресс-служба Кабмина, Азаров также выразил убеждение, что в этом процессе, правительство сохранит все предыдущие положительные наработки и, безусловно, выполнять взятые обязательства надлежащим образом, в соответствии с законом.

Кроме того, премьер-министр отметил, что Украина заинтересована активизировать переговоры о зоне свободной торговли с ЕС, "поскольку наша цель - дальнейшая либерализация внешней торговли и усиления конкурентоспособности через модернизацию экономики и реформы".

Также в ходе встречи с главой представительства ЕС в Украине Николай Азаров заявил, что приоритетами для правительства Украины является проведение реформ в судебной системе, экономике, социальной сфере, сфере здравоохранения, административно-территориальные реформы. "Мы будем проводить эти реформы, одновременно борясь с кризисом", - подчеркнул Азаров.

Премьер также отметил, что первоочередной задачей правительства является принятие реалистического государственного бюджета на 2010 год, сокращение его дефицита, а также определение источников погашения этого дефицита. Глава правительства сообщил, что в четверг, 18 марта, состоится первое заседание правительственного комитета по вопросам реформ в Украине, где будут очерчены первоочередные шаги Кабинета министров в этом направлении.

Кроме того, отметил премьер, правительство должно предпринять срочные меры по наведению порядка в системе государственных финансов. Украина выберет авторитетные организации с безупречной репутацией для проведения международного аудита использования бюджетных средств.

Азаров также отметил, что вопросы борьбы с коррупцией стали для государства национальной проблемой, решение которой для Кабинета министров является первоочередной задачей. Вместе с тем премьер-министр заверил, что сейчас правительство имеет конструктивное взаимодействие и с Президентом Украины, и с парламентской коалицией.

Глава представительства Евросоюза в Украине в свою очередь отметил, что в ЕС очень позитивно воспринимают то, что впервые за много лет в Украине президент и правительство эффективно взаимодействуют, имеют общие цели. "Мы считаем, что это поможет воплотить в жизнь ваши амбициозные цели, в частности относительно европейской интеграции, о чем говорил в Брюсселе Президент Украины Виктор Янукович", - процитировала представителя ЕС пресс-служба украинского правительства.

Азаров отметил, что расчитывает на активное сотрудничество с Европейским союзом по всем направлениям деятельности. В свою очередь глава представительства ЕС заверил, что правительство Украины полностью может рассчитывать на поддержку и сотрудничество со стороны Евросоюза.

Напомним, ранее замглавы администрации Президента Украины Анна Герман допускала, что в правительстве за вопросы евроинтеграции будет отвечать экс-глава МИД Петр Порошенко.
По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Первые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: ЕСУкраина-ЕСАзаров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях