ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Более грязных и криминальных выборов Украина еще не знала

Корреспондент.net, 1 ноября 2004, 16:57
0
9

Лидер БЮТи Юлия Тимошенко заявила о том, что более грязных и криминальных выборов Украина еще не знала.

В интервью журналистам в понедельник, 1 ноября, Юлия Тимошенко заявила о том, что результаты, которые сегодня объявляет Центральная избирательная комиссия Украины, не отвечают реальному волеизъявлению людей, причем не отвечают существенно.

По словам Тимошенко, по реальным результатам, Виктор Ющенко победил в первом туре с 50,83%, а Виктор Янукович реально набрал всего 27,79%.

Юлия Тимошенко заявила, что если через суды не удастся доказать победу Ющенко в первом туре, то его штаб будет пытаться объединиться во втором туре с левыми силами с тем, чтобы вместе противостоять криминалитету и фальсификациям: "Президентом будет Виктор Андреевич Ющенко и никакие фальсификации не помешают Украине получить настоящего Президента, а не подкидного".

Народный депутат также заявила, что БЮТи и "Наша Україна" будут требовать уголовной ответственности руководства ЦИК, которое манипулировало сознанием людей и создавало иллюзию, что в стране победил Виктор Янукович.

Кроме того, по ее словам, штаб Виктора Ющенко будет требовать пересчета всех бюллетеней и протоколов выборов, а также выдачи первичной документации официальным наблюдателям.

Штаб также будет отдельно требовать ревизии открепительных талонов по всей Украине с тем, чтобы отследить, сколько раз одни и те же люди голосовали по Украине.

Юлия Тимошенко подчеркнула, что персональную ответственность должны понести люди, которые составили неверные списки избирателей.

По ее словам, одна треть избирателей - сторонников Виктора Ющенко не были умышленно внесены в списки избирателей Украины. Это, как сказала лидер БЮТи, существенно повлияло на результаты голосования. Кроме того, по ее словам, в списки массово были включены люди, которые умерли от 2 до 14 лет назад и несмотря на то, что такие списки были исправлены, в день выборов на участках снова появились неисправные списки.

Тимошенко также сообщила, что в ряде регионов студенты и работники предприятий ходили голосовать с кураторами, которые проверяли отметки в бюллетенях.

Также, по словам депутата, были случаи, когда люди отдавали свои чистые бюллетени за 100 долларов в обмен на уже заполненный бюллетень. "Мы не рассчитывали, что на каждый избирательный участок было брошено по 5 тыс. долларов для подкупа людей", - сказала Юлия Тимошенко.

По материалам ЛІГА

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях