ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Я хочу, чтобы традиция клептомании дач прекратилась

Корреспондент.net, 16 марта 2010, 21:13
0
947
Тимошенко: Я хочу, чтобы традиция клептомании дач прекратилась
Фото: tymoshenko.ua
Тимошенко мечтает, чтобы плохие трации прекращались

Лидер БЮТ, бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что ни она, ни министры ее правительства не получали государственных дач.

Об этом она заявила сегодня, 16 марта, во время пресс-конференции.

Тимошенко отметила, что никогда не брала материальную помощь. При этом добавила, что "так сложилось, что даже в отпуск за два года сходить не смогла, потому и отпускных не брала".

"Вы знаете, что есть 50% зарплаты, которую я получала как премьер-министр Украины", - напомнила Тимошенко. Она выразила надежду, что нынешний премьер-министр Украины и министры будут поступать так, "как делала это я и так, как делали министры правительства, которое я возглавляла, - ни на одну дачу государственную не заселялись и ни с одной государственной дачи не ушли". Она отметила, что "хотелось бы, чтобы хоть какие-то традиции плохие прекращались в Украине". "Такая традиция, как клептомания дач", - добавила Тимошенко.

Напомним, летом прошлого года Юлия Тимошенко заявила, что Янукович незаконно присвоил себе госдачу в Межигорье, и пообещала вернуть резиденцию в госсобственность. В свою очередь Янукович отверг обвинения Тимошенко, сообщив, что выкупил резиденцию на законных основаниях. 2 сентября СМИ сообщили, что Вышгородская райгосадминистрация отдала по требованию парламентской ВСК все документы, которые подтверждают покупку резиденции Януковичем.

13 января этого года Виктор Янукович сообщил, что в ближайшее время правоохранительные органы обнародуют результаты проверки ситуации вокруг его помещения на территории резиденции Межигорье. "Я абсолютно спокоен, спокойно живу и буду жить в своем доме, столько, сколько мне захочется", - отметил, в частности, Янукович.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Юлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях