ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко заявил, что де-юре коалиции не существует

Корреспондент.net, 17 марта 2010, 10:27
0
8
Томенко заявил, что де-юре коалиции не существует
Фото: tymoshenko.ua
Николай Томенко: С юридической точки зрения коалиции у нас нет

Заместитель председателя Верховной Рады Украины, один из лидеров БЮТ Николай Томенко заявил, что с юридической точки зрения коалиции в парламенте не существует.

На своей вчерашней пресс-конференции, говоря о коалиции, Томенко отметил, что сложилась "парадоксальная ситуация".

Вице-спикер напомнил, что в издании Голос України обнародованы коалиционное соглашение и персональный состав коалиции, но при этом добавил: "В действительности парламентской коалиции нет, поскольку часть тех народных депутатов, которые подписали коалиционное соглашение, уже лишены депутатских полномочий".

"С юридической точки зрения коалиции у нас нет", - подчеркнул Томенко.

Он добавил, что она может появиться лишь 30 марта (на текущей и на будущей неделе ВР не будет работать в сессионном режиме, поэтому новоизбранные народные депутаты не смогут принять присягу, а 30 марта будет первое пленарное заседание), когда примут присягу новые депутаты, которые пройдут по списку политических сил, вошедших в коалицию.

В то же время народный депутат Украины из фракции НУ-НС Юрий Кармазин отметил, что новоизбранные народные депутаты смогут принять присягу "в том случае, если мы дадим им". Он подчеркнул, что не выполнены некоторые формальности, но не уточнил, о чем идет речь.

"Мы можем действовать адекватно и не дать принять присягу", - сказал Кармазин.

Напомним, 11 марта ПР, КПУ, БЛ и отдельные депутаты создали коалицию в Верховной Раде в составе 235 парламентариев, после чего парламент утвердил состав Кабмина во главе с Николаем Азаровым. В этот же день Рада досрочно прекратила полномочия 16 депутатов, входящих во фракцию Партии регионов, в связи с назначением их членами Кабинета министров, а 12 марта - еще 4 регионалов, назначенных заместителями главы Администрации Президента.

Вчера 16 марта, лидеры и представители восьми партий, входящих в парламентские фракции БЮТ и НУ-НС, подписали заявление о создании Объединенной демократической оппозиции, а лидер БЮТ, экс-премьер Юлия Тимошенко возглавила ее координационный совет.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Первые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: БЮТкоалицияНУ-НСПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях