ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Милиция помешала участницам движения FEMEN раздеться под зданием Кабмина

Корреспондент.net, 17 марта 2010, 11:19
0
71
Милиция помешала участницам движения FEMEN раздеться под зданием Кабмина
Фото: Фото Ярослава Дебелого
Под Кабмином протестовали около десяти девушек, переодетых в мужские костюмы

Правоохранители задержали в Киеве у здания правительства одну из активисток женского движения FEMEN, которая принимала участие в акции протеста у стен Кабинета министров.

Движение FEMEN проводит акцию против "узурпации мужчинами всех руководящих должностей в Кабинете министров Украины".

"Украина - единственная страна в мире, где во главе всех министерств стоят мужчины", - заявила одна из участниц акции.

Приблизительно в 10:15 у здания Кабмина появились около десяти девушек, переодетых в мужские костюмы и выкрикивающих лозунги: Отдай портфель!, Пустите на работу!, Женщин в Кабмин.

В то же время в листовках, розданных журналистам, говорится, что движение FEMEN "категорически несогласно с формированием правительства страны. FEMEN обратило внимание украинской и международной общественности, что "новый состав Кабинета министров является самым многочисленным в Европе, однако в нем нет ни единой женщины".

Кроме того, в листовке высказано требование к Президенту Украины Виктору Януковичу пересмотреть кадровый состав правительства в пользу женских кандидатур на посты министров. "Мы также обращаемся к представителям ЕС, чтобы те в свою очередь высказали свое мнение по поводу сложившейся в Украине ситуации - грубого нарушения прав женщин", отмечено в листовке.

По словам корреспондента Интерфакс-Украина, на подходе к зданию Кабмина представители правоохранительных органов препятствовали дальнейшему прохождению акции, требуя, чтобы участницы перешли на противоположную сторону улицы Грушевского.

В это время две участницы прорвались из окружения милиционеров и побежали к пропускному пункту у здания правительства, где их встретила вторая шеренга правоохранителей. Девушки, в свою очередь, демонстрировали портфели с надписями "министр грязных носков", "министр борща", "министр швабры и веника", требуя при этом, чтобы их пустили на заседание Кабмина.

После отказа милиционеров пропустить их к зданию девушки начали снимать с себя одежду. После того, как милиционеры попытались воспрепятствовать их действиям, активистки начали вырваться из окружения правоохранителей, затем одну из них милиция задержала и ее увезли в машине патрульной службы.

Как переедает корреспондент Интерфакс-Украина, акция впоследствии продолжилась на противоположной стороне улицы Грушевского, примыкающей к Мариинскому парку, где некоторые их девушек взобравшись на парапет, продолжая выкрикивать свои лозунги показывая портфели.

Напомним, что 7 февраля, в день повторного голосования на выборах президента Украины участницы женского движения FEMEN совершили провокацию на избирательном участке №20 в Киеве, где голосовал кандидат в президенты Виктор Янукович.

Как сообщили в FEMEN, активистки протестовали "против политического насилия и попирания политиками всех демократических принципов в ходе предвыборной кампании и избирательного процесса".

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: протестыFemen
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях