ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Азаров: Тимошенко имеет личный бронированный Mercedes

Корреспондент.net, 17 марта 2010, 11:21
0
67
Азаров: Тимошенко имеет личный бронированный Mercedes
Фото: АР
Юлия Тимошенко приветствует своих сторонников из окна автомобиля

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что у бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко есть личный бронированный автомобиль Mercedes-Benz, которым она пользовалась, будучи премьером, в то время как ее служебный автомобиль был неисправен.

Открывая сегодняшнее заседание правительства, которое впервые проходит при участии журналистов, премьер-министр в который раз обвинил свою предшественницу Юлию Тимошенко в доведении экономики страны до кризиса.

"Кризис продолжается. Об уровне управления страной, которая доведена до грани, можно рассказывать много", - сказал Азаров, отметив при этом, что такие выводы можно сделать лишь благодаря одному примеру.

"Основной служебный автомобиль премьер-министра оказался неисправным. Машина премьер-министра… Какой порядок может быть в стране, если у премьер-министра неисправный служебный автомобиль?", - спросил Азаров в ходе вступительной речи на первом официальном заседании нового Кабмина.

При этом он сообщил, что Тимошенко пользовалась собственным бронированным автомобилем марки Mercedes. "Оказывается, на собственной, на личной машине, хотя ни в декларации, ни в нескольких обращениях к людям Тимошенко не упоминала, что имеет личный бронированный Mercedes… то есть даже в этом слова расходились с делами", - добавил Азаров.

Премьер подчеркнул, что министры его правительства будут более честно себя вести перед лицом общественности и при этом обеспечат проведение необходимых для экономики реформ.  "Мы сейчас должны вернуть народу честную и ответственную власть, стабилизировать ситуацию, вывести Украину на устойчивое развитие, обеспечить проведение структурных реформ для нового качества жизни в Украине", - заявил глава правительства.

По словам премьера, в отличие от предыдущего правительства, нынешний Кабинет министров сформирован из профессиональных людей, специалистов.

Азаров произнес вступительное слово на украинском языке.

Напомним, согласно декларации о доходах за 2008 год у Тимошенко нет в собственности автомобилей, как и недвижимости и земельных участков. В то же время ее муж Александр Тимошенко владеет автомобилем Toyota.

Вчера, 16 марта, лидеры и представители восьми партий, входящих в парламентские фракции БЮТ и НУ-НС, подписали заявление о создании Объединенной демократической оппозиции, а лидер БЮТ, экс-премьер Юлия Тимошенко возглавила ее координационный совет. В этот день Тимошенко, в частности, заявила, что ни она, ни министры ее правительства не получали государственных дач.

Она выразила надежду, что нынешний премьер-министр и министры будут поступать так, "как делала это я и так, как делали министры правительства, которое я возглавляла, - ни на одну дачу государственную не заселялись и ни с одной государственной дачи не ушли". Экс-премьер отметила, что "хотелось бы, чтобы хоть какие-то традиции плохие прекращались в Украине". "Такая традиция, как клептомания дач", - добавила Тимошенко.

По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Первые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоАзаров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях