ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Азаров заявил, что хочет войти в историю как реформатор

Корреспондент.net, 17 марта 2010, 11:45
0
18
Азаров заявил, что хочет войти в историю как реформатор
Фото: Reuters
Николай Азаров: Слова забываются, а дела остаются

Премьер-министр Украины Николай Азаров выразил желание, чтобы Кабинет министров под его руководством вошел в историю как реформаторский.

"Или наше правительство войдет в историю как правительство реформаторов, которое вывело Украину из кризиса, как правительство, с которого началось новое качество жизни в Украине, или мы бесславно уйдем, как много наших предшественников", - сказал Азаров, открывая заседание правительства.

Премьер  подчеркнул, что украинцы ждут от правительства решительных действий. "Слова забываются, а дела остаются", - добавил он.

Азаров заверил, что Кабмин под его руководством является правительством профессионалов, которые способны воплотить в жизнь эффективные шаги.

Первое заседание Кабмина, на которое была приглашена пресса, Азаров начал с вступительного слова на украинском языке.

Как уже сообщалось, в ходе вступительной речи на первом официальном заседании нового Кабмина Николай Азаров также обвинил свою предшественницу Юлию Тимошенко в доведении экономики страны до кризиса и отметил, что у нее есть личный бронированный Mercedes.

Напомним, 23 февраля Cергей Тигипко, который сегодня занимает должность вице-премьера, также заявлял, что готов быть премьером-реформатором при президенте Викторе Януковиче. Отвечая на вопрос, кем бы он хотел войти в историю, политик сказал: "Я хочу славы реформатора. Хочу быть тем человеком, который будет менять страну".

Вчера, 16 марта, Тигипко выразил уверенность, что за полгода ему удастся разобраться, на самом ли деле Президент и премьер-министр хотят проводить экономические реформы в стране.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Первые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: Азаров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях