ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Азаров определил первоочередные шаги Кабмина

Корреспондент.net, 17 марта 2010, 12:15
0
20
Азаров определил первоочередные шаги Кабмина
Фото: АР
Николай Азаров: Шуфрич головой отвечает, чтобы ни один человек не пострадал, не дай Бог, не погиб

Премьер-министр Украины Николай Азаров, открывая сегодня заседание правительства, которое впервые проходит при участии журналистов, определил первоочередные шаги Кабинета министров.

В частности, Азаров поручил министру по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы Нестору Шуфричу предпринять все необходимые меры для подготовки к возможным паводкам.

"Хотя время бездарно потеряно, нужно немедленно готовить технику, строительные материалы, мобилизовать людей и начинать противостоять наводнению. И здесь Шуфрич головой отвечает, чтобы ни один человек не пострадал, не дай Бог, не погиб", - сказал глава правительства.

По его словам, вторым приоритетом деятельности правительства должна стать подготовка и проведение весенне-полевых работ. "Слаута, Присяжнюк вместе с Ярошенко (вице-премьер, министр аграрной политики, и министр финансов, - ред. ) должны принять все необходимые меры, чтобы работы пошли без задержек", - подчеркнул премьер-министр.

Также Азаров отметил, что необходимо осуществить меры для стабилизации ценовой ситуации на потребительском рынке Украины. "Нас не может не тревожить ценовая нестабильность. Мы должны в нашей стране обеспечить честные цены, обеспечить их стабильность. За это персонально отвечает Тигипко (вице-премьер, - ред.) вместе с министерствами, с Антимонопольным комитетом и при взаимодействии с НБУ", - отметил он.

Кроме того, премьер заявил, что правительство обеспокоено ситуацией в топливно-энергетическом комплексе Украины. "Мы имеем очень высокие цены на энергоносители, спад добычи угля. Следовательно, от Клюева, Бойко, Ященко (первый вице-премьер, министр топлива и энергетики, министр угольной промышленности, - ред.) требую конкретных мер, чтобы исправить состояние дел", - подчеркнул он.

Аналогичные задания по разработке плана действий премьер также поставил перед тем блоком правительства, который отвечает за жилищно-коммунальное хозяйство. Вице-премьеру Виктору Тихонову, министру регионального развития и строительства Владимиру Яцубе и министру по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Александру Попову Азаров поручил разобраться в ситуации в регионах, выделив, в частности, ситуацию с вывозом мусора в Тернополе.

Вместе с тем, Азаров поручил Министерству здравоохранения, а также вице-премьер-министру Владимиру Семиноженко держать под контролем вопрос улучшения медицинского обслуживания: "Плачевное состояние медицины. Поручаю Семиноженко, Мытнику, Ярошенко ежедневно держать вопрос улучшения медицинского обслуживания людей и спасения их жизней под постоянным личным контролем".

Как уже сообщалось, открывая сегодняшнее заседание правительства, Азаров также сказал, что хочет, чтобы Кабинет министров под его руководством вошел в историю как реформаторский.

Накануне премьер заявил, что будет лично координировать и направлять сотрудничество правительства Украины с Европейским союзом.

По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Первые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: Азаров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях