ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Верховный Совет Крыма избрал спикера и назначил премьера автономии

Корреспондент.net, 17 марта 2010, 12:48
0
24
Верховный Совет Крыма избрал спикера и назначил премьера автономии
Фото: focus.ua
Джарты стал новым премьером Крыма

Верховный Совет Автономной Республики Крым избрал на пост председателя крымского парламента депутата от фракции Блок За Януковича Владимира Константинова. На должность председателя Совета министров АРК парламент назначил Василия Джарты.

Соответствующие решения были приняты на очередном пленарном заседании крымского парламента 17 марта.

Избрание нового спикера Верховного Совета состоялось путем тайного голосования, для чего были изготовлены 100 бюллетеней, депутатам выдано 93 из них. После вскрытия урны в ней насчитали 93 бюллетеня. По результатам подсчета 2 бюллетеня признаны недействительными. Воздержались от голосования три депутата, против проголосовали двое, за - 86. Выступая с трибуны крымского парламента, Константинов сказал: "Это большой аванс доверия не только к нашей партии - Партии регионов, но и к нашему Президенту Виктору Януковичу. Своей деятельностью я мобилизую все силы на реализацию программ нашего Президента".

Уже под руководством Константинова Верховный Совет Крыма назначил на должность председателя Совета министров АРК Василия Джарты. За его принятие проголосовали 82 депутатов из 89 зарегистрировавшихся в зале, против - один парламентарий, два воздержались и четыре не голосовали.

Как отмечено в решении, данная кандидатура согласована Президентом Украины Виктором Януковичем.

Как сообщалось, сегодня, 17 марта, Верховный Совет Крыма принял отставку председателя парламента Анатолия Гриценко, его первого заместителя Григория Иоффе и председателя Совета министров Автономии Виктора Плакиды.

15 марта председатель Верховного Совета Крыма Анатолий Гриценко, его зам Григорий Иоффе и председатель Совета министров Крыма Виктор Плакида написали заявления об отставке.

Ранее политсовет Партии регионов назначил исполняющим обязанности председателя Крымской организации ПР Владимира Константинова. Члены фракции За Януковича! в Верховном Совете Крыма проголосовали за избрание Константинова новым лидером фракции вместо Гриценко. Также фракция решила инициировать проведение внеочередной сессии для переизбрания спикера крымского парламента и назначения его председателем Константинова.

К вечеру 9 марта за созыв внеочередного пленарного заседания по вопросу отставки Председателя парламента были собраны подписи 52 крымских депутатов.

12 марта Гриценко распорядился вернуть группе депутатов парламента требование о созыве внеочередного пленарного заседания, поскольку счел его представленным с нарушением регламента.

Вместе с тем, в связи с поданными заявлениями об отставке, планировавшееся на вторник собрание крымских депутатов не состоится.

Завтра, 18 марта, Крым посетит Президент Украины Виктор Янукович.

По материалам: Контекст-Крым
ТЕГИ: Крым
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях