ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тернопольский и Ровенский облсоветы просят Януковича отстранить Табачника

Корреспондент.net, 17 марта 2010, 16:26
0
16
Тернопольский и Ровенский облсоветы просят Януковича отстранить Табачника
Фото: Корреспондент.net
Депутаты выражают решительный протест против намерений Табачника вернуть систему образования к устаревшей модели

Тернопольский и Ровенский областные советы требуют освободить Дмитрия Табачника от должности министра образования и науки.

Соответствующее обращение к Президенту Украины Виктору Януковичу, председателю Верховной Рады Владимиру Литвину, премьер-министру Николаю Азарову приняли депутаты сегодня на пленарном заседании сессии.

В обращении депутаты Тернопольского облсовета решение о назначении Табачника на должность министра образования и науки называют провокативным и недальновидным, поскольку этот человек "исповедует украиноненавистнические, пророссийские взгляды".

"Украиноязычное население Восточной Украины в своих статьях он назвал "суржикоговорящим населением", а галичане, как он утверждал, вообще не имеют ничего общего с народом Великой Украины... Мы против того, чтобы министерство возглавлял человек с давним испорченным карьерным шлейфом и репутацией, ведь не может себе позволить политик обзывать судей Конституционного Суда "дураками" за украинизацию кинопроката. А самую сокрушительную характеристику нынешнему министру дал его соратник по партии Борис Колесников: "Казнокрад, не создавший в своей жизни никакого бизнеса. Как он вообще может судить Что он вообще умеет делать, кроме как книги и картины из и так небогатых украинских музеев тырить", говорится в обращении.

По убеждению депутатов, человек, который неоднократно унижал честь и достоинство украинского народа, должен быть отстранен от высших государственных должностей.

Ровенский облсовет также выражает обеспокоенность назначением Табачника на должность министра науки и образования.

Депутаты считают, что заявления новоназначенного министра об очередном пересмотре истории Украины, изменении языковой концепции в образовании и намерении ликвидировать внешнее независимое оценивание не могут оставить их безразличными.

"Воплощение намерений министра обозначает не просто отход от принципов Болонского процесса, а возвращение в образование коррупции и навязывание комплекса неполноценности нашим детям", - сказано в обращении.

Депутаты выражают решительный протест против пребывания Табачника на должности министра и намерений вернуть систему образования к устаревшей модели, что, по их мнению, ведет к взяточничеству, коррупции, отходу от современных образовательных программ.

Как сообщалось, обращение об освобождении Табачника с должности министра образования и науки уже приняли Ивано-Франковский и Львовский областные советы.

Сам Табачник назвал обвинения в свой адрес лживыми и заявил, что не намерен уходить в отставку.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: ТернопольТабачник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях