ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Симоненко назвал "позорными" приоритеты Тигипко

Корреспондент.net, 17 марта 2010, 17:26
0
20
Симоненко назвал  позорными  приоритеты Тигипко
Фото: Корреспондент.net
Симоненко обеспокоен намерениями власти сейчас продолжить переговоры с МВФ

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко обеспокоен намерениями правительства и Президента продолжать сотрудничество с МВФ, а также заявлениями о будущем ассоциированном членстве в ЕС.

"Пока нет детальных экономических расчетов и прогнозов потерь и приобретений, вести речь о новых кредитах, это означает сознательно набрасывать финансовую петлю на людей и страну", - сказал Симоненко.

Он пояснил, что сейчас еще нет программы деятельности Кабинета министров, не сформирован государственный бюджет, государственный долг почти равняется ВВП, не определены стратегические направления экономического сотрудничества с другими странами и международными организациями.

"Мы будем требовать от правительства подробного отчета о потерях, от которых страдает наша страна и наши граждане после кабального вступления во ВТО, а также отчета об использовании и условиях получения кредитов МВФ и предложений относительно пересмотра условий сотрудничества Украины с этими международными организациями", - заявил Симоненко.

Симоненко: Это позор, когда человек, который должен отвечать за стратегию экономического развития страны определяет загодя ошибочные приоритеты - такие, как приобретение Украиной неизвестно с какими полномочиями ассоциированного членства в ЕС

Он убежден, что через МВФ, ВТО, Всемирный банк "уничтожались и ныне уничтожаются мощные промышленные предприятия Украины, сельхозпроизводство", отечественные производители "выдавливаются" с внутреннего рынка в угоду иностранным корпорациям и компаниям".

Симоненко особо подчеркнул, что участие в каких-либо экономических союзах и международных организациях это инструмент для развития собственной экономики, науки, культуры, образования; инструмент повышения уровня жизни и благосостояния собственного народу.

"Это позор, когда человек, который должен отвечать за стратегию экономического развития страны определяет загодя ошибочные приоритеты - такие, как приобретение Украиной неизвестно с какими полномочиями ассоциированного членства в ЕС...Хотя, что касается вице-премьер-министра Сергея Тигипко - это не удивительно. Он занимал такой же пост во времена Лазаренко, был министром экономики при Ющенко, возглавлял Нацбанк при Кучме", - сказал Симоненко.

Напомним, сегодня, 17 марта, первый заместитель главы Администрации Президента Украины Ирина Акимова заявила, что с 16 марта в Украине работает техническая миссия МВФ. По словам Акимовой, Украина может рассчитывать на разрешение МВФ использовать деньги траншей на покрытие дефицита бюджета.

Ранее вице-премьер-министр Сергей Тигипко заявил, что для Украины одним из приоритетов внешней политики является сближение с Евросоюзом. "Думаю, новому руководству страны следует четко заявить: для Украины одним из приоритетов внешней политики является сближение с Евросоюзом. Наша цель - ассоциированное членство в ЕС, создание эффективной зоны свободной торговли", - заявлял он.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Первые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: коалицияСимоненкоТигипко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях