ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Журналисты мира приветствуют решение более 200 украинских коллег говорить честно

Корреспондент.net, 2 ноября 2004, 11:34
0
15

Международная федерация журналистов поддерживает решение более 200 тележурналистов Украины честно освещать выборы главы своего государства, передают Українські Новини.

"Журналисты проявляют большое мужество, защищая свои права. Мы поддерживаем каждый их шаг на этом пути", - заявил генеральный секретарь Международной Федерации Эйден Вайт.

В сообщении МФЖ сказано, что в результате такого решения тележурналистов заметно улучшение качества новостей.

В частности, по сообщению, в пятницу, 29 октября, Первый национальный канал впервые за длительное время транслировал интервью с кандидатом в Президенты, лидером блока партий "Наша Україна" Виктором Ющенко, а позднее также транслировал интервью с депутатом Верховной Рады от фракции "Наша Україна" Николаем Томенко.

"Изменения начались благодаря убежденности и решимости журналистов, которые борются за свободу слова", - заявил Эйден Вайт.

Вместе с тем, генеральный секретарь МФЖ отметил, что перед ожидаемым вторым туром - повторным голосованием по выборам Президента необходимо убедиться, что объективное отображение событий стало нормой.

Напомним, что 30 октября журналисты информационной службы телеканала "Интер", а также журналисты информационной программы "Факты" телекомпании ICTV решили работать честно, освещая все точки зрения.

Накануне, 28 октября, 38 журналистов, редакторов и ведущих телекомпаний "Интер", ICTV, "Новый канал", "НТН" и "Тонис", а также журналист "Студии "1+1" Вахтанг Кипиани подписали заявление, что обязуются честно освещать выборы Президента и призывают коллег присоединиться к их инициативе.

Журналисты потребовали придерживаться стандартов освещения событий: все информационные программы должны информировать обо всех общественно-весомых событиях; они должны представлять все важные точки зрения на освещаемые события; вся информация, попадающая в эфир, должна быть проверенной и содержать ссылку на источник.

Ранее "5 канал" предложил собственникам средств массовой информации подписать с редакциями договоры о невмешательстве в редакционную политику и заявила о готовности поделиться своим опытом.

ТЕГИ: ТВіАльтманКняжицький
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях