ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Соболев заявил, что большая часть НУ-НС поддержит оппозицию БЮТ

Корреспондент.net, 18 марта 2010, 10:55
0
13
Соболев заявил, что большая часть НУ-НС поддержит оппозицию БЮТ
Фото: intv.ua
Сергей Соболев: Это хороший признак того, что мы действительно объединены

Народный депутат Украины от фракции Блока Юлии Тимошенко Сергей Соболев заявил, что около 40 депутатов от фракции Блока Наша Украина - Народная самооборона готовы сотрудничать с БЮТ в оппозиции.

"148 депутатов фракции БЮТ, еще почти 40 депутатов, которые выразили готовность из Нашей Украины активно сотрудничать в рядах объединенной оппозиции, - это будет хороший признак того, что мы действительно объединены", - сказал депутат вчера вечером в эфире 5 канала.

При этом он раскритиковал депутата Рады от НУ-НС Арсения Яценюка за то, что он, по информации Соболева, обратился к фракции Партии регионов с просьбой помочь внести изменения в закон о регламенте парламента и разрешить формирование в Раде нескольких оппозиционных объединений.

"Когда опять обращаются, тот же господин Яценюк, к регионалам за поддержкой, чтобы они помогли проголосовать изменения в регламент, потому что он один во фракции, кто формирует одно правительство, - я считаю, что это неправильно", - подчеркнул Соболев. В то же время он отметил, что не против того, чтобы Яценюк сформировал оппозицию и Кабмин, но не в угоду действующей власти.

Депутат также заверил, что оппозиция БЮТ готова к сотрудничеству с другими оппозиционными объединениями, и выразил при этом надежду, что при рассмотрении принципиальных вопросов, таких как отставка министра образования и науки Дмитрия Табачника, позиции НУ-НС и БЮТ будут совпадать.

"Все 72 человека (депутаты от НУ-НС), я убежден, будут голосовать так же, как и наши 148 депутатов будут голосовать за отставку этого горе-министра", - сказал Соболев, отметив, что позиция Табачника противоречит основным принципам, которых придерживаются БЮТ и НУ-НС в сфере образования.

  Тимошенко представила главу оппозиционного правительства

Напомним, 16 марта 8 партий - Батьківщина, Реформы и порядок, Украинская социал-демократическая партия, Народный рух Украины, Народная самооборона, Европейская партия, Христианско-демократический союз и Партия защитников отечества - создали оппозиционное объединение в Раде - Объединенную демократическую оппозицию. Лидер БЮТ, экс-премьер Юлия Тимошенко возглавила ее координационный совет, а на следующий день, 17 марта, представила депутата Сергея Соболева в качестве премьер-министра оппозиционного правительства.

Вице-спикер Рады, бютовец Николай Томенко 17 марта заявил, что главная задача оппозиции - не допустить поддержку власти конституционным большинством депутатов парламента. "Программа минимум - не допустить конституционных изменений, мы должны иметь 151 голос", - сказал он.

По материалам: Українські новини5 канал
ТЕГИ: БЮТНУ-НСЯценюкРадаТабачник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях