ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тигипко заверил, что Янукович и Азаров настроены на реформы

Корреспондент.net, 18 марта 2010, 12:28
0
16
Тигипко заверил, что Янукович и Азаров настроены на реформы
Фото: Reuters
Вице-премьер "абсолютно убежден", что Николай Азаров...

Вице-премьер-министр Украины по экономическим вопросам Сергей Тигипко заверил, что Президент Украины Виктор Янукович и премьер-министр Украины Николай Азаров настроены на осуществление в стране реформ.

"Я в этом абсолютно убежден", - сказал Тигипко сегодня в Киеве на шестой ежегодной инвестиционной конференции.

Он отметил, что сегодня наблюдается очень сложная экономическая ситуация, которая возникла из-за трех основных факторов. Во-первых, сказал вице-премьер, это мировой экономический кризис, во-вторых, отсутствие консолидации власти и споры между прежними президентом Виктором Ющенко и премьер-министром Юлией Тимошенко, а в-третьих, не завершены экономические, либеральные реформы.

Кроме того, вице-премьер-министр назвал основным внешнеполитическим приоритетом Украины интеграцию Европейский союз: "Основной внешнеполитический приоритет, и это подчеркивает Президент, - это интеграция в Европейский союз".

В то же время Тигипко отметил, что правительство будет ориентироваться в первую очередь на те подходы, которые демонстрировали в свое время страны с переходной экономикой Восточной Европы. Он подчеркнул, что также будут создаваться более благоприятные условия для инвесторов.

Напомним, ранее, 15 марта, Тигипко выразил уверенность, что за полгода ему удастся разобраться, на самом ли деле Президент и премьер-министр хотят проводить экономические реформы в стране. До этого в интервью Контрактам вице-премьер сказал, что считает премьер-министра Азарова хорошим администратором и хозяйственником, но при этом отметил, что у него нет опыта.

Вчера, 17 марта, Николай Азаров, открывая заседание правительства, которое впервые прошло при участии журналистов, определил первоочередные шаги своего правительства. Премьер сказал, что хочет, чтобы Кабинет министров под его руководством вошел в историю как реформаторский. В феврале Тигипко также заявлял, что "хочет славы реформатора".

По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Первые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: ЯнуковичАзаровТигипкореформы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях