ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд Киева отменил арест счетов "5 канала"

Корреспондент.net, 2 ноября 2004, 13:14
0
70

Апелляционный суд Киева удовлетворил жалобу "5 канала" и аннулировал определение Печерского местного суда столицы об аресте счетов телерадиокомпании "НБМ" ("5 канал"), передают Українські Новини.

"Наша апелляционная жалоба удовлетворена... Наши счета разблокированы законным путем", - сообщила юрист "5 канала" Ирина Пода, ссылаясь на решение суда 1 ноября.

Напомним, что 28 октября Апелляционный суд Киева перенес заседание по делу телекомпании "5 канал" на 1 ноября из-за неявки на заседание депутата Верховной Рады Владимира Сивковича, по требованию которого Печерский райсуд заблокировал счета телекомпании.

25 октября депутат подписал обращение к суду для отзыва своего иска к телекомпании "5 канал".

"5 канал" заявил о том, что не нуждается в обращении Владимира Сивковича к суду, так как Печерский суд принял апелляцию "5 канала", и телекомпания уверена, что выиграет дело.

Группа журналистов "5 канала" вечером 25 октября объявила голодовку в знак протеста против давления на телекомпанию.

Ранее Сивкович предложил телекомпаниям провести теледебаты при участии "5 канала" о границе между свободой слова и ответственностью журналистов и собственников СМИ. Депутат обещал, что если такая дискуссия будет устроена, он подпишет обращение к суду с просьбой разблокировать арестованный счет "5 канала".

18 октября Владимир Сивкович заявил о решении Печерского суда Киева арестовать счета "5 канала" и личное имущество главы бюджетного комитета Рады Петра Порошенко до принесения им извинений Сивковичу.

После отчета специальной следственной комиссии по отравлению Ющенко, который огласил Сивкович, Порошенко обвинил его в том, что он зачитал отчет, который не был подготовлен комиссией.

Петр Порошенко считает, что решение суда заблокировать счета "5 канала" вызвано политическим давлением на телекомпанию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях