ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Следователь по делу об отравлении Ющенко рассказала, почему у нее отобрали дело

Корреспондент.net, 18 марта 2010, 12:13
0
9
Следователь по делу об отравлении Ющенко рассказала, почему у нее отобрали дело
Фото: Фото Дмитрия Ларина
Виктор Ющекно вскоре после отравления

Следователь Генеральной прокуратуры Галина Климович, возглавлявшая следствие по уголовному делу об отравлении кандидата в президенты Виктора Ющенко в сентябре 2004 года, отстранена от обязанностей руководителя спецгруппы Генпрокуратуры, сообщает Сегодня.

Соответствующую информацию изданию подтвердила сама Климович.

Как пишет Сегодня, новый куратор дела, заместитель генпрокурора Виталий Щеткин (до него делом занимался еще один зам Николай Голомша) потребовал материалы почти 300-томного дела для ознакомления. Климович, работающая не в основном здании ГПУ на Резницкой, а в Главном следуправлении на Борисоглебской, предложила приехать к ней на Подол и полистать материалы на месте - так было при Голомше. Щеткин возмутился и в сердцах объявил об отстранении.

Газете Сегодня он об этом не сказал, отметив, что "следствие по отравлению Ющенко движется полным ходом, проводятся фоноскопические исследования по чипу, предоставленному экс-майором Мельниченко".

Как отмечает Сегодня, с уходом Климович не исключено, что поменяется и подход к расследованию дела об отравлении: помимо ныне основной версии - отравления диоксином, начнут отрабатываться и прочие -в том числе, что отравления не было.

Кроме того, по информации издания, на следствие в ГПУ куратором дела об отравлении Ющенко вскоре вновь вернется замгенпрокурор Ренат Кузьмин. Он в свое время работал прокурором Макеевки - как раз тогда, когда главой УМВД там был нынешний министр внутренних дел Анатолий Могилев. И в стране таким образом появится очень мощная милицейско-прокурорская связка Кузьмин-Могилев, считает Сегодня.

Напомним, в декабре прошлого года генеральный прокурор Александр Медведько подчеркнул, что ГПУ 14 раз заявляла, что факт отравления Ющенко доказан.

в феврале Виктор Ющенко выразил убеждение, что расследование его отравления зависит от политической воли России.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: ЮщенкоОтравление Ющенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях