ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ назвал кадровые назначения в Крыму "экспансией донецких"

Корреспондент.net, 18 марта 2010, 12:38
0
41
БЮТ назвал кадровые назначения в Крыму  экспансией донецких
Фото: Reuters
Сторонники БЮТ

Глава крымской организации БЮТ, народный депутат Андрей Сенченко заявил, что последние кадровые назначения в Крыму свидетельствуют об "экспансии донецких на полуостров". А один из лидеров БЮТ Александр Турчинов заявил, что действующая власть пытается скрыть "свою неспособность руководить страной".

"В очередной раз крымчан использовали как серую массу для донецкой экспансии в Крым. Все ключевые должности - в органах власти, прокуратуре и милиции - отдают людям, которые так или иначе  связаны с Донецком", - передала сегодняшнее заявление Сенченко пресс-служба БЮТ.

Бютовец отметил, что в ближайшее время "выходцы с Донбасса приберут к рукам многочисленные местные заводы и инфраструктурные предприятия".  "Особенно это касается тех стратегических объектов и территорий, которые находятся у моря и имеют значительные ресурсы", - сказал нардеп.

Сенченко выразил уверенность, что Крым стал "заложником бизнес интересов олигархических кланов Партии регионов.  

"То, что происходит в Крыму сегодня, я иначе как захватом и дерибаном назвать не могу. Новая власть показала, что думает лишь о своем личном обогащении, поэтому с первых дней начала нагло и цинично делить должности и ресурсы", - резюмировал народный избранник.

Напомним, вчера, 17 марта, Верховный Совет Крыма принял отставку председателя парламента Анатолия Гриценко, его первого заместителя Григория Иоффе и председателя Совета министров Автономии Виктора Плакиды, а также одобрил назначение на должность прокурора Крыма Степана Молицкого вместо Владимира Бойко.

В этот же день Совет Автономной избрал на пост председателя крымского парламента депутата от фракции Блок За Януковича Владимира Константинова, а на пост председателя Совета министров АРК - Василия Джарты.

Позже стало известно, что Янукович назначил отправленного в отставку с поста спикера Крыма Анатолия Гриценко своим советником.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Первые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБЮТКрымПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях