ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Турчинов заявил, что новая власть выпрашивает у МВФ 5 миллиардов долларов

Корреспондент.net, 18 марта 2010, 14:04
0
12
Турчинов заявил, что новая власть выпрашивает у МВФ 5 миллиардов долларов
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Александр Турчинов: Правительство Азарова начало задержки с выплатой пенсий

Бывший первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов прокомментировал очередную порцию критики премьера Николая Азарова в адрес экс-премьера Юлии Тимошенко, а также заявил, что новая власть "выпрашивает" у МВФ 5 млрд долларов .

"Вчерашняя порция грязи, которым действующая власть пытается поливать правительство Юлии Тимошенко, имеет простое и понятное объяснение: вместо обещанного повышения соцстандартов буквально на следующий же день, как только президентом станет Янукович, правительство Азарова начало задержки с выплатой пенсий. Сегодня эта задержка уже достигла четырех дней", - отметил Турчинов в своем заявлении, переданном пресс-службой БЮТ.

При этом он напомнил, что правительство Юлии Тимошенко, "невзирая на сложные кризисные шаги, выплачивало пенсии без каких-либо задержек". 

"В то же время, критиканы сотрудничества правительства Тимошенко с МВФ сейчас выпрашивают 5 млрд долларов  на покрытие бюджетного дефицита. Причем, средства выпрашиваются на то, что отсутствует в юридическом смысле, поскольку правительство Азарова не сумело официально внести свой проект бюджета, хотя о его наличии говорили во время избирательной кампании. Кроме того, уже на этой неделе были проведены заимствования 2 млрд гривен на внутреннем рынке", - заверил Турчинов.

"Поэтому, - резюмировал он, - не вызывает сомнений, что критика своих предшественников действующей власти нужна только для того, чтобы за этой шумовой завесой скрыть собственную неспособность руководить страной и выполнять взятые на себя обязанности".

Как сообщалось, вчера, 17 марта, в ходе вступительной речи на первом официальном заседании нового Кабмина Николай Азаров обвинил свою предшественницу Юлию Тимошенко "в доведении экономики страны до кризиса". Сегодня же замглавы Администрации Президента Анна Герман заявила, что налоговики могут проверить доходы Тимошенко.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Первые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоАзаров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях