ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович обсудит с Медведевым строительство моста через Керченский пролив

Корреспондент.net, 18 марта 2010, 15:07
0
68
Янукович обсудит с Медведевым строительство моста через Керченский пролив
Фото: map1.com.ua
Украину и РФ соединит мост через Керченский пролив?

Главы украинского и российского государств Виктор Янукович и Дмитрий Медведев 17-18 мая во время визита в Украину президента РФ примут совместное решение по строительству транспортного перехода через Керченский пролив от украинского порта Керчь до российского порта Кавказ (Краснодарский край).

Об этом в четверг в Симферополе заявил Президент Украины Виктор Янукович, выступая перед административно-хозяйственным активом Крыма.

"Я думаю, что Россия сейчас очень заинтересована в строительстве этого моста в связи с проведением Олимпиады Сочи-2014. Я думаю, что мы с президентом Медведевым 17-18 мая во время его официального визита в Украину примем совместное решение по строительству этого моста. Мы его должны построить как можно скорее", - заявил Президент.

Янукович рассказал, что в ходе первого визита в Брюссель в качестве главы украинского государства он договорился о возможности участия европейских инвесторов в проекте строительства транспортного перехода через Керченский пролив.

В ходе своего выступления Янукович дал поручение министру транспорта и связи Украины Константину Ефименко и министру топлива и энергетики Юрию Бойко решить вопрос, какие еще коммуникации можно проложить по мосту через Керченский пролив. В частности, это могут быть линии электропередач, газопроводы, связь.

Кроме того, Янукович поручил проект транспортного перехода связать с возможностью строительства авиационного грузового терминала на базе бывшего военного аэродрома в поселке Багерово под Керчью.

"Я думаю, что это будет очень интересный терминал по перевалке грузов, он будет как раз стоять на пути седьмого международного транспортного коридора", - заявил Президент.

По его мнению, строительство перехода через Керченский пролив, а также части международного транспортного коридора даст толчок к развитию аэропорта в Багерово в восточном Крыму, развитию автомобильного терминала, портовой инфраструктуры в Керчи.

"И вообще, после реализации этого проекта восточный Крым, я думаю, оживет. Как только туда пойдет эта магистраль", - убежден Янукович.

"Возьмите Крым под свою опеку, Константин Алексеевич", - сказал Янукович, обращаясь к министру транспорта и связи Украины.

Кроме того, по его словам, необходимо, чтобы в автономии были "хорошие, классные дороги". Он также добавил, что новоназначенный глава Херсонской областной администрации Анатолий Гриценко должен заняться строительством дорог в этой области, чтобы они затем соединились на Чонгарском перевале с дорогами, которые будут строиться в Крыму. По поручению Президента этим проектом должен заниматься новоназначенный крымский премьер Василий Джарты.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЯнуковичМедведевКерченский проливмост
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях