ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мэр Львова заверил, что не переходил в разговоре с Колесниковым на русский язык

Корреспондент.net, 18 марта 2010, 14:55
0
22
Мэр Львова заверил, что не переходил в разговоре с Колесниковым на русский язык
Фото: Фото предоставлено городским советом Львова
Садовый общался с Колесниковым на украинском

Мэр Львова Андрей Садовой опроверг информацию СМИ, сообщивших о том, что он во время встречи с вице-премьером по вопросам Евро-2012 перешел на русский язык.

Об этом сообщили в пресс-службе Львовского горсовета.

"Еще раз хочу заявить, что распространенная информация не соответствует действительности. Действительно, в день визита правительственной делегации одно из информационных изданий сообщило, что я якобы разговаривал с Колесниковым на русском. Я это сразу опроверг, так как это откровенная неправда", - сказал председатель Львовского городского совета.

В то же время, он отметил, что представители других ветвей власти действительно докладывали по-русски. "Но не я и не представители городского совета. В конце концов, на встречах присутствовали немало людей, представителей печати, которые являются свидетелями этого", - сказал Садовой.

"Отдельно для депутата, который обратился ко мне с открытым письмом на эту тему, повторяю - общался и буду общаться с государственными деятелями Украины исключительно на украинском языке. И буду требовать этого от других государственных служащих. А для достижения политических целей советую использовать более приличные методы, чем мелкая клевета", - заявил Андрей Садовой.

Как сообщалось, некоторые СМИ сообщили, что 16 марта во время визита во Львов вице-премьера по Евро-2012 Бориса Колесникова представители властей Львова продемонстрировали свое знание русского языка.

По материалам: ZAXID.net
ТЕГИ: Львов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях