ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коммунисты отказались поддерживать Ющенко и Януковича

Корреспондент.net, 2 ноября 2004, 14:20
0
11

Компартия Украины намерена голосовать в ожидаемом втором туре выборов против лидера оппозиции Виктора Ющенко и кандидата от действующей власти Виктора Януковича, передают Українські Новини.

Об этом заявил народный депутат Верховной Рады от фракции КПУ Сергей Гмыря. По его словам, за это готовы проголосовать большинство членов Компартии.

Сергей Гмыря добавил, что КПУ примет решение о голосовании в ожидаемом втором туре выборов Президента против Ющенко и Януковича на своем пленуме, запланированном на 4 ноября.

По его словам, ни один из кандидатов в Президенты, прошедших в прогнозируемый второй тур, не устраивает КПУ. "Поскольку во второй тур вышли представители бандитов и олигархов, мы намерены голосовать против всех", - сказал Гмыря.

Симоненко винит оппозицию и власть

Кандидат в Президенты, председатель Коммунистической партии Петр Симоненко обвинил лидера блока партий "Наша Україна" Виктора Ющенко и премьер-министра Виктора Януковича в фальсификации результатов голосования на выборах Президента 31 октября.

"Технологию фальсификации и подмены результатов выборов использовали оба кандидата в полной мере", - цитирует Симоненко его пресс-служба.

Петр Симоненко утверждает, что анализ количества избирательных бюллетеней в округах и числа избирателей свидетельствует о голосовании за Януковича более 100% избирателей в Крыму, Днепропетровской и Донецкой областях.

Подобные результаты, однако в пользу Ющенко, как считает Симоненко, можно получить, проанализировав голосование в Ривненской, Черкасской и Черниговской областях. "Сегодня можно с уверенностью заявить, что результаты выборов однозначно сфальсифицированы", - цитирует пресс-служба Симоненко.

Ранее Симоненко обвинял власти в фальсификации выборов Президента. По его мнению, в результате фальсификации выборов он недополучил около 15% голосов избирателей.

По подсчетам Центральной избирательной комиссии 94,89% протоколов избиркомов, за Симоненко проголосовали 5,03% избирателей.


Также стало известно о том, что Виктор Ющенко намерен в ближайшее время встретиться с Петром Симоненко и лидером Социалистической партии Александром Морозом для того, чтобы обсудить вопрос об их поддержке во втором туре выборов.

Ранее координатор коалиции "Сила народа" Юлия Тимошенко призвала Коммунистическую и Социалистическую партии объединиться с Ющенко для народного отпора фальсификации выборов Президента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях