ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Могилев назвал "самый страшный грех" в МВД и призвал бизнесменов уйти из милиции

Корреспондент.net, 18 марта 2010, 17:15
0
12
Могилев назвал  самый страшный грех  в МВД и призвал бизнесменов уйти из милиции
Фото: segodnya.ua
Анатолий Могилев: Смотрю на уровень работы милиции, и он у меня вызывает тоску

Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев подчеркнул, что сотрудники органов внутренних дел не должны заниматься бизнесом, а также потребовал от них не игнорировать заявления граждан о правонарушениях.

"Работающие в милиции должны понять одно: бизнес и милиция - разные вещи. Люди в погонах должны заниматься милицейской работой", - сказал Могилев сегодня в Симферополе на встрече с личным составом крымского управления МВД.

"Те, кто пришли в милицию заниматься бизнесом, разными его видами: криминальными или легальными, - должны из милиции уйти. Кто не хочет этого делать, того выгоним, а то и пожестче поступим", - подчеркнул глава МВД.

Также в ходе встречи с личным составом крымской милиции министр назвал недостаточное реагирование на заявления одним из недостатков в работе МВД. "Я вот уже неделю сижу в (министерском) кресле в Киеве, смотрю на уровень работы милиции, и он у меня вызывает тоску. Полностью нарушена система управления милицией", - сказал Могилев.

Я вот уже неделю сижу в кресле в Киеве, смотрю на уровень работы милиции, и он у меня вызывает тоску

Он привел показатели минувшего года, когда МВД руководил Юрий Луценко. "Пример такой, за прошлый год. Мы понимаем, в какой экономической ситуации была страна, насколько упали доходы населения, тем не менее, рост заявлений о происшествиях в стране в целом вырос всего на 1%. Думаю, примерно процентов пятнадцать заявлений о нарушениях милиция похоронила, то есть, мы не отреагировали на заявления людей, которые обратились к нам со своими бедами", - сказал министр.

"С сегодняшнего дня говорю всем: нереагирование на заявления о происшествии работником милиции - самый страшный грех в системе МВД. Уже второй этап - раскроем мы это дело или нет, но прореагировать на заявление мы должны, принять адекватные меры, чтобы люди почувствовали защиту от той криминогенной ситуации, которая развивается в стране", - заявил Могилев.

В числе прочего, он сообщил, что большая часть подразделений крымской милиции будет переведена из подчинения центру в прямое подчинение начальнику ГУ МВД в АРК: "Мы проведем многоэтапное реформирование. Первый этап - большую часть подразделений милиции вернем в подчинение начальника главка, чтобы не было этой подчиненности наверх, в Киев, где половина руководит людьми, которые работают здесь". По мнению министра, такие действия позволят сотрудникам заниматься "предметной, конкретной работой "на земле".

Могилев представил сотрудникам крымского управления МВД нового начальника - 48-летнего полковника милиции, уроженца Донецкой области Александра Просолова. "Большинство из вас его знает, он работал здесь (в Керчи). Прошу любить и жаловать", - сказал министр и пожелал Просолову "быть требовательным, справедливым, нормальным руководителем".

Милиция - это тот стержень, на котором держится государство. Мы - хребет страны. Этот хребет расшатали...

Министр также заявил, что Президент Виктор Янукович поставил перед милицией "громадные задачи" и возлагает на нее надежды. "Страну довели до краха. Милиция - это тот стержень, на котором держится государство. Мы - хребет страны. Этот хребет расшатали... Нужно консолидироваться и понять одно: именно на нас держится независимость государства, его экономическая целостность. Все мы должны заняться нормальной работой каждый день", - сказал Могилев.

Напомним, что вчера, 17 марта, кандидатуру Просолова утвердил парламент Крыма. С 2005 по 2007 год он работал начальником Константиновского горотдела милиции (Донецкая область), в 2007-2008 руководил милицией Керчи. Затем он возглавлял угрозыск управления МВД в Донецкой области. Последнее место работы Просолова - начальник милиции Макеевки Донецкой области.

Напомним, что новый министр внутренних дел Анатолий Могилев 12 марта на своем первом координационном совещании руководителей правоохранительных органов о состоянии противодействия преступности и контрабанде пообещал навести порядок в системе работы милиции.

В этот же день депутат Рады от Народной самообороны, соратник Луценко Геннадий Москаль назвал назначения Могилева и еще троих министров непродуманными кадровыми решениями Партии регионов. Позже Москаль заявил, что новое руководство МВД заставило всех начальников облуправлений подать в отставку. 15 марта экс-министр внутренних дел, лидер Народной самообороны Юрий Луценко раскритиковал "тотальную" смену руководства МВД и выразил мнение, что политические назначения приведут к ослаблению милиции. Нового министра он назвал"простым солдафоном".

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Первые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: КрымМВДмилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях