ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тигипко будет исполнять обязанности первого вице-премьера в случае отсутствия Клюева

Корреспондент.net, 18 марта 2010, 17:23
0
9
Тигипко будет исполнять обязанности первого вице-премьера в случае отсутствия Клюева
Фото: Фото Юрия Кривенко/ Корреспондент
В отсутствие Клюева его обязанности будет исполнять Тигипко

Правительство Украины определило взаимозаменяемость между первым вице-премьером и вице-премьерами, в соответствии с которой обязанности первого вице-премьера Андрея Клюева в его отсутствии будет исполнять вице-премьер Сергей Тигипко.

Это предусмотрено распоряжением Кабинета министров от 17 марта, обнародованном на официальном сайте правительства.

При этом Сергея Тигипко в его отсутствие будет заменять первый вице-премьер.

Взаимозаменяемость также установлена между вице-премьерами Борисом Колесниковым и Владимиром Семиноженко.

В случае отсутствия Владимира Сивковича его обязанности ложатся на Виктора Тихонова, Виктора Слауты - Колесникова, Тихонова - Слауту.

Как сообщалось, в компетенцию первого вице-премьера Андрея Клюева включены 13 вопросов экономического, инвестиционного характера, ликвидации чрезвычайных происшествий, охраны труда и промбезопасности, ТЭК, обеспечения энергетической и ядерной безопасности Украины, развитие энергорынка, электроэнергетики, угольной и нефтедобывающей промышленностей, космоса, транспорта и связи и пр.

К компетенции вице-премьера Бориса Колесникова отнесены вопросы экологической безопасности, использования природных ресурсов, регулирования земельных отношений, развития лесного и водного хозяйств, деятельности СМИ, развития информационной сферы, физкультуры и спорта и подготовки Евро-2012, туризма, семьи и молодежи (8 направлений).

Вице-премьер Владимир Семиноженко будет курировать 16 сфер, среди которых здравоохранение, образование, интеллектуальная собственность, реклама и выставочная деятельность, языковой политики и др.

За вице-премьером Владимир Сивковичем закреплены вопросы оборонного характера, правоохранительной деятельности, противодействия коррупции, доходов полученных преступным путем, и др. (13 направлений).

Виктор Слаута на должности вице-премьера будет заниматься вопросами АПК (3 направления).

К компетенции вице-премьера Виктора Тихонова отнесены вопросы развития регионов, административно-территориальной реформы, и других соответствующих реформ (7 направлений).

Вице-премьер Сергей Тигипко на своем посту будет заминаться экономикой и финансами (17 направлений).

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Тигипко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях