ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЦИК вновь прекратил обновлять результаты выборов

Корреспондент.net, 2 ноября 2004, 15:12
0
7

Центральная избирательная комиссия во вторник, 2 ноября, в 12:39 обработала по сравнению со вчерашним днем незначительное количество протоколов и вновь прекратила обновлять результаты первого тура выборов Президента Украины.

По результатам обработки 94,89% протоколов на 12:39 2-го ноября за Виктора Януковича подано 40,22% голосов, за Виктора Ющенко - 39,01%.

Согласно данным ЦИКa, на третьем месте находится Александр Мороз с 5,78% голосов, на четвертом - Петр Симоненко с 5,03% голосов. Остальные кандидаты получили менее 2%.

Такие данные размещены на официальной сайте ЦИК. Таким образом, комиссия сегодня обработала мизерное количество голосов - всего 0,65% протоколов.

Неофициально

Однако, по информации "Интерфакс-Украина", по результатам обработки 96,6% протоколов за Виктора Януковича проголосовали 40,03% или 10 807 068 избирателей, за Виктора Ющенко - 39,16% (10 572 530).

Такие данные размещены на внутреннем сайте Центральной избирательной комиссии. Официально о них не объявлялось.

За Александра Мороза отдали голоса - 5,78% (1 561 489), за Петра Симоненко 5,02% (1 356 506).

По сравнению со вчерашними результатами, разрыв между основными кандидатами сократился до 0,87%.

Странная заминка

Неучтенными остаются еще почти 4% протоколов избирательных комиссий, которые могут решить исход первого тура.

Сегодня в Верховной Раде зампредседателя ЦИК Ярослав Двыдович пообещал возмущенным депутатам от "Нашої України", что полные результаты выборов будут обнародованы после полудня во вторник.

На требование депутатов пояснить, почему ЦИК остановился в подсчетах протоколов, представитель комиссии заявил, что "произошел спад" в поступлении данных. 

Ранее депутаты "Нашої України" заявили в Верховной Раде, что у них  них уже есть результаты по 98% голосов и, согласно им, Ющенко опередил Виктора Януковича.

Руководитель избирательной кампании лидера оппозиции, первый вице-спикер парламента Александр Зинченко заявил, что ЦИК не публикует полные результаты предварительного подсчета голосов из-за нежелания признать победителем первого тура Виктора Ющенко.

По словам Зинченко, перерыв в подсчетах, когда осталось обработать лишь 5%, выглядит странно. По мнению вице-спикера Верховной Рады, затягивание вызвано тем, что осталось подсчитать в основном результаты по киевским округам, где у Ющенко значительное преимущество.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях