ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутат Госдумы предложил Украине объединиться с Россией и Беларусью

Корреспондент.net, 18 марта 2010, 20:08
0
121
Депутат Госдумы предложил Украине объединиться с Россией и Беларусью
Фото: nashavlast.ru
Программа объединения России, Украины и Беларуси может появиться через полгода

Глава комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров заявил о том, что уже через полгода может быть опубликована программа создания объединенного государства, в которое войдут Россия, Украина и Беларусь.

Как сообщает Русская служба новостей, Федоров рассказал, что в данный момент "просто обсуждается идея, конкретного плана пока нет".

Идея создания союзного государства, по мнению Федорова, "напрямую выходит из экономической целесообразности". "Для того чтобы гражданам России, Украины и Беларуси жилось лучше, чем в любом другом государстве Европы, нам необходимо запустить эти ускорители экономических процессов", - заявил депутат.

По проекту Федорова, строительство нового государства должно завершиться к 2020 году.

Он также высказал мнение, что столица объединенного государства должна располагаться в Киеве. Федоров объяснил это желанием "украинских коллег".

"Ради достижения социальных и экономических показателей, улучшения жизни граждан России, вполне можно иметь столицу на территории Украины. Никаких проблем здесь нет", - сказал он.

В свою очередь, представитель фракции Партии регионов в Верховной Раде Вадим Колесниченко отметил, что инициатива Федорова не вызвала особого ажиотажа в украинском парламенте.

"Подобных заявлений за последнее время мы имеем предостаточно", - отметил он, добавив, что предложение российского коллеги необходимо рассмотреть, в первую очередь, с точки зрения его экономической эффективности.

"Мы в первую очередь должны оценить, что стоит за этим предложением, после чего можно будет делать те или иные выводы", - сказал Колесниченко. Он напомнил, что "Евросоюз тоже начинался с отдельных заявлений, с отдельного устава, который сегодня перерос уже в Лиссабонский договор".

"При этом территориальная целостность государств-участников Евросоюза остается неприкосновенной", - подчеркнул народный депутат. "Поэтому для начала нам надо рассмотреть экономические приоритеты, вопрос так называемого Единого экономического пространства и вопрос Таможенного союза", - сказал Колесниченко.

По его мнению, объединение России, Украины и Беларуси возможно только в формате экономического союза с обязательных сохранением суверенитета его участников.

При этом Колесниченко усомнился, что подобное образование сможет начать функционировать к 2020 году. По его мнению, экономическое объединение государств займет гораздо больше времени.

Как сообщалось, лидер ПСПУ Наталья Витренко убеждала Президента Виктора Януковича, что Украину спасет только союз с Россией и Беларусью.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Украина-РоссияБеларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях