ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ъ: Стало известно, кто возглавит пресс-службу Кабмина

Корреспондент.net, 19 марта 2010, 09:20
0
10
Ъ: Стало известно, кто возглавит пресс-службу Кабмина
Фото: Корреспондент
Сторожук стал главой пресс-службы Кабмина

Кабинет министров реорганизовал структурное подразделение секретариата правительства, отвечающее за работу со средствами массовой информации, пишет издание Коммерсантъ-Украина.

Согласно постановлению правительства от 17 марта 2010 года Об изменениях в структуре секретариата Кабинета министров Украины, управление по связям со СМИ секретариата правительства ликвидировано, а вместо него создан департамент информации и массовых коммуникаций.

В связи с этими изменениями, пишет газета, должность "пресс-секретарь премьер-министра Украины-начальник управления по связям со средствами массовой информации секретариата" упразднена и введена должность "пресс-секретарь премьер-министра". Сейчас пресс-секретарем премьера является Виталий Лукьяненко.

Вчера же стало известно, что департамент информации и массовых коммуникаций возглавит заместитель главы аппарата Верховной Рады Игорь Сторожук. Он подтвердил Ъ-Украина, что приказ о его назначении ожидается в ближайшие дни.

Как отметила руководитель информационного направления Кабмина, народный депутат Елена Бондаренко (Партия регионов), приход Сторожука на эту должность обеспечит журналистам оперативность в получении информации о работе Кабмина.

"У Сторожука непростая задача - она усложняется тем, что он будет работать не на пиар одного человека, как это было при правительстве Тимошенко, а раскручивать команду во главе с премьером", - рассказала Ъ-Украина Бондаренко. По ее словам, к функциям департамента Кабмина будет также относится информационная координация всех министерств и вице-премьеров.

"Для этого мы хотим сделать связку, когда при каждом министре и вице-премьере будет свой пресс-атташе. Он будет связующим звеном между министром и пресс-службой (департамент - ред.)", - подчеркнула Бондаренко.

Кроме того, Кабинет министров уволил с должности главного редактора правительственной газеты Урядовий кур'єр Аллу Ковтун по собственному желанию.

По материалам: Интерфакс-УкраинаКоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: СМИАзаров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях