ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Табачник не подаст в отставку, даже если студенты начнут голодать

Корреспондент.net, 19 марта 2010, 10:30
0
22
Табачник не подаст в отставку, даже если студенты начнут голодать
Фото: Корреспондент
Дмитрий Табачник не собирается писать заявление об отставке

Министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник заявил, что не подаст в отставку, даже если студенты начнут голодовку.

Об этом он заявил вчера вечером в эфире 5 канала. Отвечая на вопрос о том, напишет ли он заявление об отставке, в случае если студенты начнут голодовку, министр ответил: "Нет, не напишу".

Между тем, председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов 18 марта также в эфире 5 канала назвал необоснованными требования отставки Табачника. По его словам, оснований критиковать Табачника нет, ведь он находится на этой должности очень небольшой период времени.

При этом Ефремов отметил, что Табачник хорошо подготовлен для работы на должности министра образования и науки. "Мне кажется, что этот человек совершенно подготовлен для выполнения своей работы министра образования", - сказал он.

Председатель фракции ПР также подчеркнул необходимость неотложного решения проблем в сфере образования. "Поэтому здесь надо не шоу устраивать, не митинги проводить, а наводить элементарный порядок для того, чтобы образование у нас обрело ту функцию, которую оно должно иметь в нормальном обществе", - подчеркнул политик.

По мнению Ефремова, критика в адрес Табачника и требования его отставки носят больше политический характер и выгодны определенным политическим силам.

  На свалку истории. Студенты требуют отставки Тaбачника

Как известно, назначение Табачника на пост министра образования и науки вызвало волну негодования по всей Украине: нового главу ведомства подозревают в намерении насаждать в учебных заведениях русский язык и остановить реформу образования. За его отставку выступили не только студенты и не отдельные патриотически настроенные граждане, но и четыре облсовета Западной Украины, главы десятков ведущих учебных заведений, ученые и ряд общественных организаций по всей стране.

Между тем, вчера, 18 марта, ряд ректоров украинских высших учебных заведений, деятели науки, образования и культуры поддержали назначение Табачника на должность министра образования и науки и назвали пропагандистскую кампанию против его деятельности на этом посту спекуляцией "определенных политических сил". Сам Табачник днем ранее назвал обвинения в свой адрес лживыми и заявил, что не намерен уходить в отставку.

  Тaбачник прокомментировал требования о своей отставке

Однако, ранее депутат Рады от фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко зарегистрировал в парламенте проект постановления об увольнении министра, а замглавы Рады, один из лидеров ЮТ Николай Томенко спрогнозировал, что парламент рассмотрит вопрос об отставке Табачника 30 марта - 2 апреля.

По материалам: Интерфакс-Украина5 канал
СПЕЦТЕМА: Первые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: студентыТабачникминобразования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях