ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Один из депутатов Верховной Рады объявил голодовку под стенами МВД

Корреспондент.net, 2 ноября 2004, 18:08
0
4

Депутат Верховной Рады Евгений Червоненко, фракция "Наша Україна", объявил голодовку в знак протеста против намерения власти лишить его гражданства Украины.

Днем во вторник, 2 ноября, Евгений Червоненко отправился в Администрацию Президента и требовал там официальных объяснений намерения лишить его украинского гражданства. Спустя 4 часа ожидания депутату были предоставлены документы, подтверждающие, что Министерством внутренних дел были поданы в комиссию по вопросам гражданства при Президенте Украины документы на лишение его украинского гражданства.

Червоненко отметил, в предоставленных ему документах не была указана причина такого намерения.

Для выяснения причин депутат отправился в МВД, где сейчас и находится. Он отметил, что будет стоять у стен министерства до тех пор, пока не получит официальных объяснений.

При этом Евгений Червоненко добавил, что располагает достоверной информацией относительно того, что его попытаются лишить гражданства Украины с целью возможного ареста.

По информации Червоненко, сегодня, 2 ноября, ожидалось появление решения Президента о лишении его гражданства на основе фальсифицированных данных о его израильском гражданстве. Червоненко утверждает, что никогда не имел паспорта гражданина Израиля, и в этой истории используются сфальсифицированные документы.

По материалам ЛІГАБізнесІнформ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях