ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Возле Администрации Януковича 600 человек требуют отставки Табачника

Корреспондент.net, 19 марта 2010, 14:00
0
18
Возле Администрации Януковича 600 человек требуют отставки Табачника
Фото: Корреспондент.net
Активисты 16 общественных организаций требуют от Януковича выполнять нормы Конституции

В Киеве возле Администрации Президента проходит акция активистов 16 национально-патриотических организаций, требующих от Президента Виктора Януковича придерживаться положений Конституции Украины.

Как сообщил координатор акции Олег Витович, возле здания администрации собралось около 600 митингующих. Они держат в руках плакать с лозунгами: Поділу України - ні!, Русифікації - ні!, Незалежності - так!, Табачника у відставку.

"Мы хотим донести наши требования в Администрацию Президента. Во-первых, подтвердить верность Президента Украины фундаментальным принципам Конституции, а именно - принципам независимости, территориальной целостности, государственного статуса украинского языка, невозможности пролонгации пребывания Черноморского флота России на территории Украины", - сказал Витович.

Также участники акции требуют от Президента не отменять указы о присвоении главному командиру УПА Роману Шухевичу и проводнику ОУН Степану Бандере звания Герой Украины.

Кроме того, митингующие требуют отправить в отставку министра образования и науки Украины Дмитрия Табачника.

"Также мы присоединяемся к требованию крымских татар об отставке министра внутренних дел Могилева. Поскольку его действия и заявления прямо квалифицируются как разжигание межнациональной вражды", - сообщил Витович.

Он отметил, что участники акции передали свои требования представителю Администрации Президента.

После акции возле здания администрации активисты организаций намерены перейти к Дому правительства, где также планируют заявить о своих требованиях.

Витович сообщил, что это уже не первая акция с такими требованиями, и ее участники намерены проводить такие акции в будущем.

Как сообщалось, министр образования и науки Дмитрий Табачник заявил, что не подаст в отставку, даже если студенты начнут голодовку.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ТабачникАдминистрация Президента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях