ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гриценко рассказал, почему отказал Тимошенко

Корреспондент.net, 19 марта 2010, 15:33
0
15
Гриценко рассказал, почему отказал Тимошенко
Фото: Корреспондент.net
Гриценко решил отказаться от должности вице-премьера теневого Кабмина

Лидер Гражданской позиции Анатолий Гриценко заявил, что экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко предлагала ему занять пост вице-премьера в теневом правительстве.

"Объединенную оппозицию образовали так же, как и коалицию - тушками. Дурной пример заразителен. А правительство формируется  какое: премьер - Сергей Соболев, вице-премьеры - Юрий Кармазин, Владимир Стретович, Борис Тарасюк и Олесь Доний. Без комментариев", - говорится в сообщении депутата.

Гриценко заявил, что отклонил предложение Тимошенко стать вице-премьером "в таким образом сформированном правительстве". "Профанация. Несерьезно", - подчеркнул политик.

Он заявил, что готов и будет принимать участие в объединении всех оппозиционных сил, в парламенте и вне парламента, чтобы останавливать разрушительные действия власти: "ограничение прав и свобод граждан, давление на предпринимательство, избирательное применение закона, газовые посредники и тендерные палаты, передача ГТС в чью-то собственность, сделки с шельфом, продолжение срока пребывания ЧФ РФ, другие действия власти вопреки национальным интересам Украины".

"Но становиться участником карикатурных шоу, за которыми мало морали и ответственности, зато много популизма, пиара и даже истерики - не хочу. Это не эмоции, это - реальный прогноз и, к сожалению, уже реальные факты", - заявил Гриценко.

В качестве примера он рассказал о двух инициативах представителей БЮТ. Гриценко заявил, что получил письмо от министра оппозиционного правительства Ивана Кириленко, в котором он просит, чтобы Комитет по вопросам безопасности безотлагательно рассмотрел и внес на голосование законопроект №6185 от 12 марта Относительно отмены срочной военной службы и перехода на военную службу по контракту.

"Ничего не напоминает? Кто-то уже обещал переход армии на контракт за три месяца. Потом другой кандидат, который стал Президентом, обещал контрактную армию с 2011 года. Обицянки-цяцянки, они их и не собирались выполнять. Но кто дал право так безответственно относиться к армии?!", - спросил Гриценко.

Кроме того, отметил политик, Кириленко зарегистрировал законопроект №6167 от 10 марта, который предусматривает увеличение размера помощи при рождении ребенка: 25000 гривен - на первого ребенка, 50000 гривен - на второго ребенка, 100000 гривен - на третьего и следующего ребенка с 1 июля.

"Что здесь сказать? Проблема не в том, что в оппозиционном правительстве еще нет министра финансов, который бы остановил действия, направленные на дальнейшее разрушение экономики и государственного бюджета. Нет там другого, более важного - морали и ответственности", - заявил Гриценко.

Ранее БЮТ вместе с общественным движением Народная самооборона и еще тремя политсилами объединились в оппозицию. 11 марта в день создания нового Кабмина БЮТ официально объявил о переходе в оппозицию и о формировании оппозиционного Кабмина.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоГриценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях