ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Верховный Совет Крыма заступился за Табачника

Корреспондент.net, 19 марта 2010, 17:05
0
14
Верховный Совет Крыма заступился за Табачника
Фото: Фото Юрия Кривенко/ Корреспондент
Верховный Совет Крыма заступился за Табачника: Впервые за годы независимости появился высокопрофессиональный министр образования

Верховный Совет Крыма обратился к Президенту Виктору Януковичу, премьер-министру Николаю Азарову и председателю Верховной Рады Владимиру Литвину с просьбой сохранить на посту министра образования и науки Дмитрия Табачника.

Об этом говорится в обращении ВС Крыма, которое поддержали 78 депутатов.  большинством депутатов на сессии 19 марта.

Депутаты ВС Крыма выступили с критикой Львовского, Тернопольского, Ивано-Франковского и Ровенского областных советов, которые осудили назначение Табачника.

"Для нас неприемлема позиция депутатов облсоветов, пытающихся выступать от имени всего народа Украины и требовать гражданского осуждения Дмитрия Табачника", - говорится в обращении.

Для нас неприемлема позиция депутатов облсоветов, пытающихся выступать от имени всего народа Украины и требовать гражданского осуждения Дмитрия Табачника

  На свалку истории. Студенты требуют отставки Табачника

Крымские депутаты уверены в профессионализме Дмитрия Табачника. "Мы, депутаты Верховной Рады АРК, представляющие интересы всего населения республики, считаем, что впервые со времени провозглашения независимости Украины в составе высшего исполнительного органа власти появился высокопрофессиональный министр образования и науки Украины", - сказано в обращении.

Назначение Табачника на пост министра образования и науки вызвало волну негодования. Ивано-Франковский, Львовский, Ровенский, Тернопольский облсоветы призвали президента Виктора Януковича, премьер-министра Николая Азарова и спикера ВР Владимира Литвина отправить Табачника в отставку. Акции протеста против назначения Табачника прошли во Львове и Киеве. Сегодня, 19 марта, в Киеве возле Администрации Президента проходит акция активистов 16 национально-патриотических организаций, требующих от Президента Виктора Януковича придерживаться положений Конституции Украины.

По материалам: Интерфакс-УкраинаКрымское информационное агентство
ТЕГИ: КрымТабачник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях