ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма намекает, что дело Гонгадзе не раскроют

Корреспондент.net, 30 декабря 2000, 13:42
0
8

В интервью журналистам в субботу Леонид Кучма, говоря об исчезновении журналиста Гергия Гонгадзе, заявил, что в мире "много дел, канувших в вечность", а весь мир "наверное, хотел бы знать тайну гибели премьера Швеции Улофа Пальмы".

По его словам дело об исчезновении журналиста Гергия Гонгадзе должно проходить "в правовом поле Украины". Президент в то же время подчеркнул, что для расследования этого дела "необходимо привлекать всех, кто может помочь", сообщает Интерфакс-Украина.

"Я требую и прошу правоохранительные органы, чтобы они приложили и свои усилия, и возможности иностранных экспертов и спецслужб, чтобы дойти до истины в этом деле", - заявил глава государства.

Он отметил важность знать истину в деле Гонгадзе "и главное, кто стоит за всеми этими событиями". При этом Кучма сказал: "Истина больше всего нужна мне как президенту и особенно в этом деле". "Вы должны знать, под каким сумасшедшим давлением находятся все, кто работает над этим делом, и эксперты, и следователи, и вообще все правоохранительные органы", - заметил президент. Поэтому он признал, что у людей связанным с делом, "присутствует боязнь совершить ошибку", беря на себя ответственность.

Кучма еще раз подчеркнул, что истина в этом деле "дороже всего".

Президент обратил внимание на то, что в мире "много дел, канувших в вечность", а весь мир "наверное, хотел бы знать тайну гибели премьера Швеции Улофа Пальмы".

Кучма напомнил, что с первых дней правоохранительные органы Украины обратились к Интерполу, всем странам, в том числе и СНГ с просьбой помочь в расследовании дела исчезновения журналиста Гонгадзе.

Президент выразил убеждение, что и правоохранительные органы, и общественность получит ответ на вопрос, кто стоит за всеми событиями, связанными с делом Гонгадзе.

Для справки
В Украине не было раскрыто ни одно из заказных убийств. На сегодняшний день нераскрытыми остаются около 2 млн. преступлений, в том числе 102 тыс. преступлений, совершенных в текущем году.

До сих пор блюстители порядка молчат о более, чем странной гибели одного из участников акции «Украина без Кучмы», члена УНА-УНСО Сергея Мозгового, который погиб 22 декабря при невыясненных обстоятельствах по пути из Киева в Харьков. Его тело нашли на автотрассе, далеко от железной дороги, по которой он должен был возвратиться домой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях