ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Затулин: В Украине федерализм более востребован, чем в России

Корреспондент.net, 19 марта 2010, 20:59
0
16
Затулин: В Украине федерализм более востребован, чем в России
Фото: tsn.ua
Затулин увидел "серьезных патриотов" на востоке Украины

Депутат российской Госдумы, директор Института стран СНГ Константин Затулин считает, что "в Украине гораздо более востребован федерализм, чем в России".

Об этом он заявил сегодня в Донецке в ходе конференции Российско-украинские отношения в новых политических условиях.

"В Украине гораздо более востребован федерализм, чем в России. Надо это признать и надо понять, что эти идеи - компромисс ради будущего Украины", - сказал Затулин.

По его словам, сейчас в Украине неизбежно усиление президентских полномочий, потому что "с такой дееспособностью принятия решений, как до сих пор в Украине, очевидно, она не сможет справиться с кризисом".

"Федеративная реформа является перспективой для Украины. Привлечь региональные элиты к управлению страной через федеративную республику, сделать их ответственными, чтобы сидя в области, в городе, чиновник отвечал на месте", - отметил Затулин.

По мнению депутата Госдумы, на востоке Украины "живут более серьезные патриоты". "Кто оплачивает музыку, тот и заказывает. Это же так просто. Но так сложно это понять в Украине", - заявил Затулин. По его словам, восточные и южные регионы Украины оплачивают музыку, которую они никогда с 1991 года не заказывали.

"Должен быть признан вклад этих регионов. Люди, которые здесь живут, должны перестать считаться плохими украинцами на центральных каналах, потому что они гораздо более серьезные патриоты свое страны, приносящие этой стране и достаток, и процветание, и перспективу", - сказал Затулин.

По мнению директора Института стран СНГ, культурные запросы жителей восточных и южных регионов Украины должны быть удовлетворены. "Ясно, что Украина вряд ли проснется рано утром в условиях, когда был один государственный язык, а стало два. И сегодня преждевременно об этом говорить. Но должна быть какая то дорожная карта. И уж, по крайней мере, на начальном этапе должны быть отменены одиозные акты, которые сегодня препятствуют людям, живущим на Украине, чувствовать себя полноценными участниками самоопределения", - резюмировал он.

Как сообщалось, депутат Госдумы РФ Евгений Федоров заявил о программе создания объединенного государства, в которое войдут Россия, Украина и Беларусь.

По материалам: ОбкомОстров
ТЕГИ: Украина-РоссияЗатулин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях