ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович откажется от дебатов с Ющенко? (обновлено)

Корреспондент.net, 3 ноября 2004, 09:26
0
8

Команда кандидата в Президенты, премьер-министра Виктора Януковича скептически относится к идее его участия в телевизионных дебатах с оппозиционным кандидатом Виктором Ющенко, который накануне потребовал проведения таких дебатов перед вторым туром президентских выборов.

Об этом заявила во вторник, 2 ноября, пресс-секретарь премьера Анна Герман.

"Мы пока не думаем ни о каких избирательных кампаниях. Виктор Янукович просто занимается своей работой как премьер, и хотя я лично абсолютно уверена, что он готов к открытым теледебатам с кем угодно, но нужно ли ему это, я, честно говоря, не знаю", - сказала она.

В среду, 3 ноября, возможность проведения теледебатов со своим соперником прокомментировал и сам Виктор Янукович.

В частности, он отметил, что пока не определился, намерен ли принимать участие в таких дебатах. "Я считаю, что мы и так постоянно дебатируем", - добавил премьер.

Как сообщал Корреспондент.net, Виктор Янукович отказался от участия в телевизионных дебатах перед первым туром выборов. Свой отказ он аргументировал занятостью на посту премьер-министра, а также стремлением уравнять шансы всех кандидатов в Президенты.

Виктор Ющенко настаивал на теледебатах со своим основным соперником, однако, когда стало ясно, что Янукович не намерен подавать заявку на участие в теледебатах, Ющенко также отказался от участия в них.

Сразу после первого тура Ющенко вновь заявил о готовности провести теледебаты с Януковичем. Требования, которые лидер "Нашої України" выдвигает к теледебатам, - прямой эфир, незаангажированный  ведущий и равные возможности для кандидатов.

Напомним, по последним данным Центральной избирательной комиссии, полученным по результатам обработки 97,67% протоколов, поступивших с избирательных участков, за Виктора Януковича проголосовали 39,88% избирателей, за Виктора Ющенко - 39,22%.

По материалам Украинской службы Радио Свобода, ЛІГАБізнесІнформ.


Согласно закону о выборах Президента Украины, кандидаты могут провести теледебаты между первым и вторым туром на Первом национальном канале за 5 дней до повторного голосования.

В случае отказа или невозможности одного из кандидатов принять участие в дебатах отведенное для трансляции время предоставляется другому кандидату для предвыборной агитации.

Ранее три украинских телеканала и две общественные организации договорились провести между первым и вторым туром выборов дебаты кандидатов в Президенты. Меморандум о сотрудничестве в проекте "Президентские дебаты 2004" подписали телеканалы ICTV, "Тонис" и "5-й канал", а также международная общественная организация "Интерньюз-Украина" и коалиция организаций "Свобода выбора".

О готовности помочь в организации и проведении теледебатов заявил также международный фонд "Відродження".

ТЕГИ: ВО Свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях