ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Грищенко: Вопрос Бандеры не должен столько обсуждаться вне Украины

Корреспондент.net, 20 марта 2010, 13:37
0
17
Грищенко: Вопрос Бандеры не должен столько обсуждаться вне Украины
Фото: АР
Грищенко убежден, что Бандера - это тема для украинских политиков

Глава МИД Украины Константин Грищенко убежден в том, что дискуссии по поводу присвоения лидеру ОУН Степану Бандере звания Героя Украины не должны выходить за пределы страны.

Такое мнение он выразил в пятницу, 19 марта, в эфире телеканала Интер.

Отвечая на вопрос, как реагировать на резолюцию Европарламента по поводу Бандеры, он ответил: "Резолюцию была не по поводу Бандеры, намного шире. Это одна из тем, которая, естественно, создала большое напряжение в обществе. Это тема, которая не столько должна обсуждаться кем-то вне Украины. Это тема для украинских политиков и они должны это решать".

Это решение должно базироваться на мнении как минимум большинства населения Украины

Отвечая на вопрос о том, нет ли в этой ситуации элементов вмешательства во внутренние дела Украины, Грищенко сказал: "Очень многие пытаются вмешаться в наши внутренние дела, все зависит от того, как мы на это реагируем. Я думаю, в любом случае мы должны прислушиваться к мнению наших друзей, партнеров, наших соседей, но любое решение мы будем принимать сами. Это решение должно базироваться на мнении как минимум большинства населения Украины".

Накануне источник агентства Reuters сообщил, что Президент Украины Виктор Янукович в начале мая отменит указ своего предшественника Виктора Ющенко о присвоении звания Героя Украины лидеру Организации украинских националистов Степану Бандере.

Ранее внук Бандеры обратился с предложением к Януковичу. Степан Бандера-младший согласился отдать награду, врученную его деду, если Янукович откажется от Межигорья.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: БандераМИД УкраиныГрищенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях