ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В новом году Кучма разгонит весь парламент

Корреспондент.net, 30 декабря 2000, 14:54
0
13

Главное желание президента Украины Леонида Кучмы в новом году - чтобы были реализованы результаты всеукраинского референдума. "Ничего путного не будет, будет парламент такой, каким он был в последний месяц", - заметил он.

Об этом глава государства заявил в интервью журналистам в субботу, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам Кучмы, если итоги референдума не будут утверждены законодательно, политическое противостояние в обществе, наблюдавшиеся все прошедшие годы, сохранится. Говоря об этом, президент перекрестился.

Кучма подчеркнул, что другого пути для Украины кроме реализации итогов референдума, если она хочет "действительно стать демократической и цивилизованной", нет.

Как сообщалось, на референдуме 16 апреля 2000 года более 80% избирателей поддержали все 4 вопроса референдума - о праве президента досрочно прекращать полномочия парламента в случае, если в течение месяца депутаты не смогли сформировать большинство либо в течение 3-х месяцев Верховная Рада не утвердила проект госбюджета; об ограничении депутатского иммунитета; о сокращении количества депутатов парламента с 450 до 300; о необходимости формирования двухпалатного парламента. По итогам референдума должны быть внесены изменения в Конституции и приняты соответствующие законы.

Отвечая в субботу на вопрос о том, что президент не хотел бы "взять" в следующий год, Кучма сказал - "политическую грязь, которая сопровождала Украину на протяжении последних 10-ти лет".

По словам президента, грязные технологии применялись определенными силами только для того, чтобы "прийти к власти, быть ближе к кормушке". В связи с этим Кучма отметил, что ему бы хотелось, чтобы Украина цивилизованно подходила ко всем процессам, которые происходят в обществе. "Вы знаете, у нас, если кто-то поработал министром или на другой должности, а потом ушел с поста, то он считает себя обиженным на всю жизнь и сразу становится в оппозицию", - сказал глава государства.

Президент отметил, что встречать Новый год он будет с чувством того, что "много сделано позитивного, заложен фундамент в экономике, на который можно опираться. В то же время, Л.Кучма обратил внимание на то, что любой человек, тем более президент и высшее руководство Украины не могут быть удовлетворены итогами года, поскольку не решены многие сложные проблемы жизни простых людей.

"Сегодня хочется каждого обнять, обогреть, но наших возможностей на это пока не хватает", - с сожалением отметил президент. Он также добавил, что, если Украина будет двигаться вперед так, как в текущем году, то "с каждым годом вопросов к государству у людей будет меньше".

ТЕГИ: вертолетСумская областьЧмырь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях