ГлавнаяУкраинаПолитика
 

УП: На должности руководителей облуправлений МВД готовят фигурантов громких дел

Корреспондент.net, 21 марта 2010, 21:49
0
17
УП: На должности руководителей облуправлений МВД готовят фигурантов громких дел
Фото: Корреспондент.net
СМИ: На должности глав облуправлений МВД претендуют личности с сомнительной репутацией

На следующей неделе будут назначены новые руководители областных управлений милиции, сообщает Украинская правда со ссылкой на собственные источники.

Так, Главное управление Министерства внутренних дел в Ровенской области возглавит Олег Сало, который до 2005 года возглавлял милицию Львовской области. После Оранжевой революции Генпрокуратура возбудила против него уголовные дела за нарушение избирательного законодательства и злоупотребления служебным положением. Он был объявлен в международный розыск.

Позже уголовные дела были закрыты в связи с отсутствием состава преступления. Сало считался человеком Сергея Медведчука, брата главы администрации президента Леонида Кучмы Виктора Медведчука.

Управление МВД в Черновицкий или Ивано-Франковской области может возглавить Василий Варцаба. До 2004 года он был главой ГУ МВД в Закарпатской области. В декабре 2004 Варцаба был уволен с этой должности, а в июне 2005 его объявляли в международный розыск. Имя Варцабы оказалось на слуху после скандальных выборов мэра Мукачево в апреле 2004.

Закарпатскую милицию должен возглавить Виктор Русин. До Оранжевой революции он был первым заместителем Варцабы, пишет Украинская правда. В сентябре 2005 Русин был арестован и полгода его удерживали под стражей в следственном изоляторе.

Милицию Запорожской области должен возглавить Валерий Ноник. Как известно, до 2005 года он был начальником ГУ МВД в Кировоградской области. Также он был руководителем службы охраны Блока Литвина.Во время выборов 2006 года его имя фигурировало в инциденте с избиением кандидата в депутаты в Королевский райсовет Житомира от Нашей Украины Владимира Зубрицкого.

Также источник сообщил, что руководителем Львовского областного управления милиции станет Михаил Цымбалюк. До этого времени он был начальником милиции Полтавской области, а во времена президентства Кучмы - губернатором Тернопольской области.

Руководитель пресс-службы Министерства внутренних дел Константин Стогний не стал комментировать изданию эту информацию. Он лишь отметил, что назначения на эти должности должны состоятся в начале недели: "С понедельника заместители министра разъедутся по областям представлять новых руководителей", - сказал Стогний.

Напомним, что новый министр внутренних дел Анатолий Могилев 12 марта на своем первом координационном совещании руководителей правоохранительных органов о состоянии противодействия преступности и контрабанде пообещал навести порядок в системе работы милиции.

В этот же день депутат Рады от Народной самообороны, соратник Луценко Геннадий Москаль назвал назначения Могилева и еще троих министров непродуманными кадровыми решениями Партии регионов. Позже Москаль заявил, что новое руководство МВД заставило всех начальников облуправлений подать в отставку. 15 марта экс-министр внутренних дел, лидер Народной самообороны Юрий Луценко раскритиковал "тотальную" смену руководства МВД и выразил мнение, что политические назначения приведут к ослаблению милиции. Нового министра он назвал"простым солдафоном".

По материалам: Интерфакс-УкраинаУкраинская правда
ТЕГИ: МВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях