ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко пояснил, зачем новая власть оставила на должности Стельмаха

Корреспондент.net, 22 марта 2010, 00:29
0
10
Луценко пояснил, зачем новая власть оставила на должности Стельмаха
Фото: Reuters
Председатель Национального банка Украины Владимир Стельмах

Бывший министр внутренних дел, лидер Народной самообороны Юрий Луценко считает, что новая власть оставила на должности председателя Национального банка Украины Владимира Стельмаха, чтобы иметь "свободный доступ" к станку для печатания денег.

Такое мнение он выразил в эфире 5-го канала в воскресенье, 21 марта.

Он напомнил, что когда в Верховной Раде ставился вопрос об отставке Стельмаха, то Партия регионов дважды голосовала за его увольнение. В то же время, прибавил он, сейчас новой власти нужны средства на выполнение их необоснованных обещаний. 

«Именно поэтому Партия регионов, которая дважды голосовала за снятие Стельмаха до выборов, сейчас оставила его на должности, невзирая на то, что он не имеет права ее занимать из-за завершения контракта и пенсионный возраст. Но его оставили, чтобы, очевидно печатать деньги», - убежден Луценко. 

При этом он отметил, что это приведет к очередной инфляции.

Напомним, 12 марта Президент Виктор Янукович отметил, что не намерен вносить в Верховную Раду представление на увольнение председателя Национального банка Владимира Стельмаха.

"Вчера премьер-министр заявил, что уже есть три кандидатуры на эту должность. Я хотел бы попросить, чтобы вы не бросались такими словами, и считались с моим мнением, в мои планы не входит на этом этапе замена председателя НБУ", - сказал он.

Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что вопрос смены руководства Национального банка Украины не является первостепенным.

Рада назначила Стельмаха председателем НБУ 16 декабря 2004 года.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях