ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мародеры в Одессе не дают восстановить электроснабжение

Корреспондент.net, 30 декабря 2000, 16:11
0
14

Под угрозой срыва оказались восстановительные работы в 17-ти районах Одесской области, пострадавших от стихийного бедствия в конце ноября. Мародеры просто-напросто валят вышки и срывают провода, как пострадавшие от стихийного бедствия, так и новые, уже заново поставленные.

Как сообщил исполняющий обязанности председателя правления ОАО "Одессаоблэнерго" Владислав Лозинский, бригады, прибывшие на помощь пострадавшим районам Одесской области из различных регионов Украины, отказываются от дальнейшего проведения работ и собираются уезжать из-за бесчинств мародеров, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, оснащенные тяжелым трактором и другими приспособлениями, воры похитили провод с уцелевшего участка линии электропередач на участке "Долинская - Красные Окна".

Мародеры повалили 13 опор высотой 22 м и сняли 6 пролетов проводов. Упавшие стойки из-за изломов и трещин не пригодны к дальнейшей эксплуатации. Всего ворами повалено 1,5 км линий (сметная стоимость одного километра - 80 тыс. грн.)

Похищен провод на новой высоковольтной линии "Балта - Барсуки", разукомплектованы трансформаторные подстанции. Расхитители сливают масло, снимают оборудование.

На других участках, где идет строительство и монтаж электролиний, похитители осуществляют прямые диверсии, снимая уже новые растянутые, но еще не поднятые на высоту, провода. Они обрезают провода ножовками по металлу.

Как сообщалось, Одесская область в конце ноября сильно пострадала от стихийного бедствия. Более 950 населенных пунктов оказались без электричества. На помощь одесситам прибыли механизированные колонны из Донецка, Львова, Ивано-Франковска, Тернополя, Полтавы, Лубен (Полтавская обл.), Симферополя, Днепропетровска, Харькова, Сум, Луганска, Белгород-Днестровского и Измаила (Одесская обл.).

В настоящее время в области без электричества остаются 495 населенных пунктов.

В шести областях, объявленных зоной чрезвычайной экологической ситуации, пока не восстановлено электроснабжение в 1107 населенных пунктов из почти 5 тыс., пострадавших от стихии. Продолжается восстановление 2,3 тыс. ЛЭП из 20,9 тыс. поврежденных в конце ноября-начале декабря из-за оледенения, сообщает МинЧС.

ТЕГИ: музыкамузыкальные инструменты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях