ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кинах оспорит результаты выборов в суде

Корреспондент.net, 3 ноября 2004, 14:18
0
10

Кандидат в Президенты, лидер Партии промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах намерен оспорить результаты первого тура президентских выборов в суде. Кинах заявляет, что обнародованный Центральной избирательной комиссией процент проголосовавших за него избирателей искусственно занижен.

К такому выводу пришел избирательный штаб Анатолия Кинаха на основании параллельного подсчета голосов. По словам Кинаха, фальсификация зафиксирована в целом по Украине, а наиболее серьезные подтасовки имели место в Николаевской, Харьковской и Житомирской областях.

Лидер ПППУ заявил, что владеет всеми данными территориальных избирательных комиссий для окончательного изучения ситуации и планирует обратиться в суд.

"Круг наших сторонников значительно увеличился, и это - главный итог (избирательной, - ред.) кампании. Мы ведт собственную предвыборную кампанию, прокладывали путь к сердцу и уму граждан, не играя в поддавки, а проводя максимально откровенный, прозрачный и честный диалог с людьми", - подчеркнул он.

Говоря о втором туре выборов главы государства, Анатолий Кинах отметил, что главным заданием всех здоровых прагматичных общественно-политических сил является обеспечение равного доступа кандидатов к информационным ресурсам, создание необходимых условий для прозрачной и честной конкуренции программ, личных качеств кандидатов, достижение конечного результата выборов на основе свободного волеизъявления людей.

По материалам сайта кандидата в Президенты Анатолия Кинаха.


Как сообщал Корреспондент.net, ранее о намерении оспорить результаты первого тура выборов Президента Украины, который состоялся в минувшее воскресенье, 31 октября, заявил один из лидеров президентской гонки, лидер оппозиционного блока "Наша Україна" Виктор Ющенко в статье, опубликованной влиятельным британским изданием Financial Times.

По последним данным ЦИК, полученным по результатам обработки 97,67% протоколов, поступивших с избирательных участков, в ходе голосования на выборах Президента Украины за Виктора Януковича проголосовали 39,88%, за Виктора Ющенко - 39,22%.

Анатолий Кинах, по предварительным данным ЦИК, получил 0,94% голосов избирателей, заняв 6-е место среди 24-х кандидатов в Президенты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях