ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Жен и любовниц министров призвали объявить секс-бойкот членам Кабмина

Корреспондент.net, 22 марта 2010, 11:55
0
33
Жен и любовниц министров призвали объявить секс-бойкот членам Кабмина
Фото: Femen
Активистки движения под стенами Кабмина

Женское движение FEMEN призвало украинскую и мировую общественность жестко отреагировать на "откровенное хамство" нового премьер-министра Украины Николая Азарова по отношению к украинским женщинам.

Премьер утверждает, заявили в FEMEN, что женщина не может работать в правительстве, потому что она не способна сказать твердое "нет".

"FEMEN говорит нет! паханату премьера Азарова. FEMEN призывает жен, любовниц и все женское окружение министров правительства огласить секс-бойкот членам Кабмина в знак протеста против хамского и унизительного отношения к украинским женщинам", - говорится в сообщении движения.

По мнению организации, позиция новой украинской власти демонстрирует угрожающую тенденцию, принимая во внимание сделанное ранее заявление Виктора Януковича про то, что "место женщины на кухне, а не в политике".

"Движение FEMEN подчеркивает, что люди с подобными архаичными взглядами на женщин, которые составляют большую половину населения Украины, не имеют право занимать руководящие должности в стране", - заявили в организации. 

  Активистки FEMEN попытались раздеться под зданием Кабмина

Кроме того, движение считает, что во всем цивилизованном мире подобное заявление означало бы политическое самоубийство для любого высокопоставленного чиновника.

Напомним, что в пятницу, 19 марта, Азаров объяснил отсутсвие в украинском Кабмине женщин-министров тем, что женщинам не место в правительстве. "Не женское это дело - проводить реформы в Украине", - заявил в Днепропетровске премьер-министр.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Femen
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях