ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МВД назначило еще четверых областных руководителей. Двое из них - фигуранты уголовных дел

Корреспондент.net, 23 марта 2010, 14:18
0
82
МВД назначило еще четверых областных руководителей. Двое из них - фигуранты уголовных дел
Фото: Корреспондент
Назначены новые главы милиции четырех областей

Министерство внутренних дел Украины назначило руководителей своих главных управлений в Херсонской, Винницкой, Черкасской и Ровенской областях. В отношении двоих были ранее возбуждены уголовные дела.

Управление МВД в Херсонской области возглавил полковник Александр Калинин, который сменил генерал-майора Михаила Ясельского. Калинина сегодня подчиненным представил заместитель министра внутренних дел Украины Леонид Зима.

Новый начальник Херсонской областной милиции был назначен 23 марта, а бывший руководитель управления Ясельский уволен в соответствии со своим рапортом и зачислен в распоряжение МВД.

Ясельский руководил УМВД в Херсонской области с марта 2005 года. 43-летний Калинин до назначения на должность начальника Управления МВД в Херсонской области являлся заместителем начальника УМВД в Полтавской области, начальником уголовной милиции. До этого работал в УБОП и возглавлял службу внутренней безопасности в Херсонском областном управлении МВД. В органах внутренних дел работает с 1988 года.

Вчера, 22 марта, замминистра внутренних дел Виктор Рaтушняк представил нового начальника Главного управления МВД в Винницкой области генерал-майора милиции Валерия Ноника.

С ноября 2003 года по январь 2005 года Ноник возглавлял УМВД в Кировоградской области. Также он был руководителем службы охраны Блока Литвина.

Начальником Главного управления МВД Украины в Черкасской области назначен Валерий Дерновой. Как сообщил сегодня отдел по связям с общественностью областного Главка МВД, нового начальника представил заместитель министра внутренних дел Василий Мармазов. На сайте облуправления МВД в разделе руководство биография Дернового отсутствует.

СМИ же напоминают, что в 1998-2000 годах Дерновой возглавлял черкасской областной УБОП. Также он был начальником Мукачевского горотдела УМВД в Закарпатской области. Как отмечает информагентство proUA.com, в апреле 2005 года Дерновой был задержан Главным следственным управлением ГПУ в ходе следствия по уголовному делу по фактам правонарушений, связанных с повторными выборами в Мукачево Закарпатской области.

Мукачевский горрайонный суд Закарпатской области удовлетворил представление следователя Генпрокуратуры и избрал относительно Дернового предупредительную меру в виде взятия под стражу. Следствием была установлена причастность Дернового к совершению в составе организованной группы вместе со служебными лицами органов государственной власти Закарпатской области и УМВД в Закарпатской области в период 18-19 апреля 2004 года подлога избирательных документов и похищение особенно важных документов.

Также стало известно о назначении нового начальника Главка МВД в Ровенской области. Им стал Олега Сало. С декабря 2003 года по январь 2005 он занимал должность главы Управления МВД во Львовской области. В феврале 2005 года Генпрокуратура против Сала два уголовных дела по фактам нарушения избирательного права, злоупотребления властью и служебным положением. После этого он объявлен в международный розыск.

На парламентских выборах-2006 баллотировался по спискам блока Народная оппозиция Наталии Витренко. В октябре того же года Генпрокуратура возвратила дела, возбужденные против Сала, в прокуратуру Львовской области, а в феврале 2007 года Печерский райсуд Киева принял решение закрыть вышеуказанные уголовные дела "в связи с отсутствием состава преступления".

Напомним, 21 марта СМИ со ссылкой на источники проинформировали, что на должности руководителей облуправлений МВД готовят фигурантов громких дел.

На следующий день стало известно, что главным милиционером Ивано-Франковской области назначен Василий Варцаба, который в 2005 году был объявлен в международный розыск. В свою очередь Виктор Русин, который работал первым заместителем Варцабы, стал руководить УМВД в Закарпатской области.

Также 22 марта сообщалось, что новым начальником Главного управления МВД в Харьковской области стал советник мэра Харькова по правовым вопросам и работе с правоохранительными органами Михаил Мартынов.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАНZAXID.netКомментарии
ТЕГИ: МВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях