ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Куницын ответил Затулину: Никто из Украины не ездит в Москву и не учит россиян жизни

Корреспондент.net, 23 марта 2010, 14:45
0
20
Куницын ответил Затулину: Никто из Украины не ездит в Москву и не учит россиян жизни
Фото: sev.gov.ua
Куницын назвал заявления Затулина в Севастополе провокацией и нелепостью

Председатель Севастопольской городской государственной администрации Сергей Куницын назвал провокацией заявления депутата Государственной Думы Российской Федерации Константина Затулина, сделанные в Симферополе и Севастополе в минувшие выходные.

Об этом сообщила пресс-служба СГГА.

"Все это, мягко говоря, странно. Вроде бы снова налаживаются отношения между Россией и Украиной, и Президент Украины Виктор Янукович в Москве побывал, а взамен - снова провокации", - так Куницын прокомментировал заявления российского депутата.

Глава СГГА считает, что критика в его адрес и в адрес его первого заместителя Владимира Казарина, озвученная российским депутатом, "это нелепости", обоснованные, вероятно, личной неприязнью. "А как быть с заявлениями о каком-то "кондоминиуме", "совместном управлении" Севастополем Украиной и Россией или об "аренде" города вместе с флотом? А чего стоит пассаж о том, что у Януковича есть только год, а потом начнется кампания "геть Януковича"?" - возмутился Куницын.

Он подчеркнул, что никто из народных депутатов Верховной Рады Украины не ездит в Москву или Санкт-Петербург и "не учит россиян жизни, не призывает их что-то отдавать или сдавать в аренду, не советует отправлять кого-то из руководителей в отставку". "Сегодня в Севастополе стабильная социально-экономическая и общественно-политическая обстановка. Нет, нужно опять "лодку раскачивать", громкие заявления делать, просто глупости городить", - считает Куницын.

Глава СГГА также добавил, что с "таким, как Затулин, он бы в разведку не пошел".

По словам Куницына, он проинформировал Администрацию Президента и Министерство иностранных дел Украины "с целью предотвращения впоследствии подобных провокационных заявлений".

Как сообщалось, в ходе двухдневного визита в Симферополь и Севастополь на прошлой неделе, Затулин заявил, что для решения проблемы единства украинского государства необходима федеративная реформа. Российский политик также выразил надежду на то, что Черноморский Флот РФ в Крыму "будет существовать вечно, и тем более он будет в Севастополе".

Кроме того, СМИ сообщили, что Затулин не видит нужды в наделении русского языка статусом второго государственного, так как он и без того распространен в Украине. Однако позднее Затулин заявил, что сообщения о том, что он заявлял о ненужности признания русского вторым государственным, не соответствуют действительности.

По материалам: Контекст-Крым
ТЕГИ: ЗатулинКуницын
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях