ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Волынские студенты заявляют, что за участие в акции Табачник-STOP им угрожают исключением из вузов

Корреспондент.net, 23 марта 2010, 15:14
0
15
Волынские студенты заявляют, что за участие в акции Табачник-STOP им угрожают исключением из вузов
Фото: galinfo.com.ua
Участникам акции против Табачника угрожают

Депутат Волынского областного совета, член партии За Украину! Игорь Гузь призывает правоохранительные органы защитить студентов-участников кампании Табачник-STOP! от притеснений со стороны администраций высших учебных заведений Волыни.

Об этом он заявил, выступая на внеочередной сессии Волынского областного совета, сообщили в Гражданском движении За Украину.

По словам Гузя, к нему обратились студенты самых больших вузов города - Луцкого национального технического университета и Волынского национального университета им. Леси Украинки, которые пожаловались, что отдельные сотрудники угрожают им исключением из вузов за участие в кампании Табачник- STOP.

В связи с этим, депутат облсовета обратился к правоохоронителям и руководителю областного управления образования с требованием вмешаться в ситуацию и не допустить давления на студенческих активистов.

"В области еще не изменилась власть, а кто-то уже считает, что кучмизм вернется на Волынь. Уже студентов вызывают и говорят им молчать, а если будут протестовать против Табачника, то не сдадут сессию", - сказал Гузь.

Как сообщалось, в Киеве во время акции протеста против назначения министра образования и науки Дмитрия Табачника был задержан один из участников, заместитель председателя Киевской городской организации ВР Свобода Руслан Андрийко.   

Корреспондент.net

ТЕГИ: образованиеТабачник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях