ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Украине рождается новая партия - Политическое объединение "Рідна Вітчизна"Реклама

Корреспондент.net, 23 марта 2010, 16:59
0
52
В Украине рождается новая партия - Политическое объединение  Рідна Вітчизна
В Украине рождается новая партия

В субботу, 20 марта, свое решение о вхождении в украинский политикум задекларировала новая партия - Политическое Объединение "Рідна Вітчизна". Учредительный съезд политической силы, который состоялся в Европейском университете, посетило 248 зарегистрированных участников и около 30 почетных гостей из всех 27 регионов Украины.

В ходе съезда делегаты обсудили, сформировали, а затем утвердили название партии, ее символику, устав и политическую программу. Символом ПО "Рідна Вітчизна" стала гроздь калины на фоне желто-голубых национальных цветов в обрамлении 27 звезд - калина символизирует наши глубинные духовные и семейные традиции, а количество звезд - отвечает числу административно-территориальных единиц Украины.

Новая политическая сила ставит перед собой задачу - обеспечить формирование политической элиты из институционных недр общества. Поэтому настаивает на возрождении демократической процедуры открытого процесса формирования лидеров, способных достойно работать в органах власти всех уровней.

Программа политического объединения состоит из 10 направлений, в каждом из которых изложены основные общественные вызовы современной Украины и четко прописаны стратегии их решения. Одним из таких принципов является "исключение любых форматов вождизма в механизме деятельности партии".

Лидером партии съезд единогласно избрал Ивана Матиешина (www.matieshin.com), предпринимателя и мецената (на его предприятии "Красноленинскнефтегаз" в России из 2 тысяч работников около 80% являются гражданами Украины, легально трудоустроенные за рубежом). Первым заместителем главы партии был избран Виктор Лещенко.

- Наша политическая сила делает ставку на новые лица. На людей, которые на личном примере показали, что могут эффективно работать не только на благо себя и своей семьи, но и на благо общества в целом - наш актив, прежде всего, - это представители малого и среднего бизнеса, - заявил лидер политического объединения "Рідна Вітчизна" Иван Матиешин.

Пути достижения поставленных в политической программе целей партия видит, прежде всего, в консолидации украинского общества. Иван Матиешин, занимающийся бизнесом в Сибири, живущий в Украине, на личном примере убедился в том, как важно, чтобы команда работала как единый организм и не тратила время на языковые, культурные распри. Именно такого единения сейчас не хватает и многонациональной Украине. Споры о том, на каком языке писать и с каким соседом по границе дружить только тянут украинскую экономику в пропасть.

- Географически Украина расположена так, что ей "на роду написано" стать богатым, процветающим государством. Предопределена географическим положением и геополитическая ориентация. Зачем нашей стране выбирать между Россией и Европой? Украина - центр. Наша страна должна развивать прагматический подход в экономике – налаживать партнерские отношение и с Востоком, и с Западом, - убежден Иван Матиешин.

То, что новое политическое объединение готово эффективно работать, было заметно и на Учредительном съезде. Возможность высказать свою точку зрения имели все 27 регионов Украины. Каждый мог внести свои дополнения к Программе, Уставу партии. Хотя в целом эти якорные документы политического объединения были принятии единогласно.

Неудивительно - ведь документы разрабатывались не только успешными управленцами, но и ведущими учеными Украины. Каждая из задач была продумана, взвешена, пути их достижения четко выписаны.

Украина - страна с огромным потенциалом. Если проводить параллели с бизнесом - то это очень перспективная компания, для которой нужно разработать верный бизнес-план и выбрать эффективных управленцев. И тогда Украина сможет работать на благо каждого.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях