ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Волынский облсовет потребовал отставки Табачника

Корреспондент.net, 23 марта 2010, 17:15
0
6
Волынский облсовет потребовал отставки Табачника
Фото: Фото Юрия Кривенко/ Корреспондент
Волынские депутаты требуют отставки Табачника

Сегодня, 23 марта, в Луцке на внеочередной сессии Волынского областного совета депутаты утвердили решение с требованием отставки министра образования и науки Дмитрия Табачника.

Об этом сообщили в партии За Украину!, выступившей инициатором внеочередного заседания облсовета.

В то же время, народный депутат, лидер партии За Украину! Вячеслав Кириленко, принимая участие в работе сессии, выразил убеждение, что решение волынских депутатов относительно требования отставки Табачника будет не последним постановлением органов местного самоуправления относительно главы минобразования.

"Любому правительству, в том числе и нынешнему, относительно которого продолжаются дискуссии по поводу его конституционности, намного выгоднее политически избавляться от таких членов правительства, чем платить высокую цену политического и гражданского напряжения вследствие их назначения и деятельности", - сказал Кириленко.

Он отметил высокое значение того, что органы местного самоуправления демонстрируют свою поддержку протестам, которые проходят в разных областях Украины.

Как сообщалось, назначение Табачника на пост министра образования и науки вызвало волну негодования. Ивано-Франковский, Львовский, Ровенский, Тернопольский облсоветы призвали президента Виктора Януковича, премьер-министра Николая Азарова и спикера ВР Владимира Литвина отправить Табачника в отставку. Акции протеста против назначения Табачника прошли во Львове и Киеве.

Корреспондент.net

ТЕГИ: образованиеТабачник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях