ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тарасюк в Брюсселе заявил, что Кабмин Украины сворачивает евроинтеграцию

Корреспондент.net, 23 марта 2010, 17:59
0
19
Тарасюк в Брюсселе заявил, что Кабмин Украины сворачивает евроинтеграцию
Фото: Reuters
Борис Тарасюк: Нынешнее правительство сворачивает такую важную сферу, как европейская интеграция, оставаясь на декларативных нотах

Сопредседатель Комитета межпарламентского сотрудничества Украина-ЕС Борис Тарасюк заявил, что правительство Николая Азарова сворачивает евроинтеграцию.

Такое мнение Тарасюк выразил сегодня украинским журналистам в Брюсселе после окончания двухдневного заседания Комитета.

“Я не могу не обратить внимание на тот факт, что нынешнее правительство, создав 7 правительственных комитетов, не смогло создать правительственный комитет, который существовал до сих пор, - правительственный комитет по вопросам европейской и евроатлантической интеграции. Не является ли это сигналом для ЕС?”, - спросил депутат.

“Потому что здесь, в Брюсселе, можно говорить все, что угодно, все, что понравится. Но лишь конкретные дела могут дать ответ на то, или это были пустые слова, или это дела. Дела свидетельствуют об обратном: то, что нынешнее правительство сворачивает такую важную сферу, как европейская интеграция, оставаясь на декларативных нотах”, - добавил он.

Тарасюк напомнил, что, несмотря на всю критику в отношении предыдущего Президента Виктора Ющенко и предыдущей власти, ей удалось достичь много успехов на пути к ЕС. По словам депутата, среди таких успехов - начало безвизового диалога с ЕС, заключение соглашения об упрощении визового режима, фактическое начало переговоров о безвизовом режиме и создание дорожной карты, начало переговоров о соглашении об ассоциации.

“И не нужно сейчас власти, которая существует несколько дней, присваивать эти заслуги себе, нужно сделать что-то свое. Вот когда сделает нынешняя власть что-то свое, тогда увидим”, - сказал народный депутат.

Напомним, 17 марта Азаров определил первоочередные шаги своего правительства, отметив, что хочет, чтобы Кабинет министров под его руководством вошел в историю как реформаторский. 16 марта он заявил, что будет лично координировать и направлять сотрудничество правительства Украины с Европейским союзом.

19 марта сообщалось, что правительство Украины создало девять комитетов.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Первые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: Украина-ЕСАзаровТарасюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях