ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ульянченко заподозрила Табачника в попытках создать в стране языковую проблему

Корреспондент.net, 23 марта 2010, 20:32
0
21
Ульянченко заподозрила Табачника в попытках создать в стране языковую проблему

Председатель Совета партии Наша Украина Вера Ульянченко считает, что за настойчивыми попытками протянуть возможность прохождения внешнего тестирования на языках меньшинств стоит "желание политиков, известных своей антиукраинской позицией, искусственно создать проблему вокруг языкового вопроса".

"Анализ отзывов родителей, абитуриентов, преподавателей на проведение внешнего тестирования показывает: вопрос языка - далеко не первостепенен. Отсутствуют массовые жалобы на проведение тестирования на украинском; проблема существует только в воображении политиков", - считает Ульянченко.

Она убеждена, что инициаторы введения многоязыковых тестов только вредят тем детям, чьи интересы они якобы стараются защитить. По словам Ульянченко, таким образом политики усложняют для этих детей обучение в украиноязычных вузах, ограничивают возможности их трудоустройства в Украине.

"Сама постановка вопроса выглядит неестественной на девятнадцатом году независимости Украины. Ведь язык - это одно из начал, которые объединяют нацию, воплощают ее самобытность, поддерживают это единство. Разве можно представить, что в любой ведущей европейской стране экзамены сдавались бы не на государственном языке?", - подчеркнула Ульянченко.

Поэтому, по словам главы Нашей Украины, украинские политики и чиновники должны бы были не заниматься поиском и созданием искусственных проблем, а сосредоточиться на подготовке тестирования.

Как сообщалось, министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник считает одним из наиболее болезненных вопросов образования языковой. Он неоднократно выступал за проведение внешнего тестирования на языках нацменьшинств. В интервью газете Сегодня Табачник заявил, что украинские школьники и студенты будут сами выбирать язык, на котором они хотят учиться. "Мы уже сейчас создаем рабочую группу, которая должна рассмотреть наиболее болезненные вопросы образования, в том числе и по языку", - сказал Табачник.

17 марта Кабинет министров назначил мужа Веры Ульянченко Виктора Ивченко заместителем министра образования и науки Украины.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях